Pelantikan Fresh Club Periode 2021-2022

January 4, 2022, oleh: admin Fisipol

Fisipol Research Club (Fresh Club) merupakan media untuk mahasiswa meneliti sesuai passion dan bidangnya masing-masing, organisasi ini baru saja mengadakan pelantikan bagi para anggota baru di Amphiteather K.H. Ibrahim E7 B Lantai 5, Senin (3/1).

Dihadiri oleh Wakil Dekan 1 Bidang Akademi/Kemahasiswaan/AIK dan Person in Charge (PIC) Fresh Club UMY, Dr. phil. Ridho Al-Hamdi, MA, pada momentum tersebut beliau membuka dan melantik Struktural Fresh Club periode 2021-2022.

Dalam sambutannya, Ridho menyampaikan peluang yang besar kepada mahasiswa dalam penelitian terbuka, seperti Badan Riset Inovasi Nasional (BRIN), pengabdian, ikut lomba, pula conference yang bisa dimulai dari sini, terutama, lanjut Ridho, untuk meniti karir ke depan.

Ia menyebut, Fresh Club menjadi media supporting system dan sarana mahasiswa untuk belajar di luar ruang kelas. Mahasiswa tentu dapat memanfaatkan Fresh Club demi mengasah, mengembangkan kompetensi, dan potensi diri.

“Membaca menunjukkan anda mempunyai akal, selain itu membaca adalah nutrisi yang baik untuk menulis. Karenanya, sebagai calon peneliti mahasiswa harus dapat membaca teks, maupun memahami konteks. Orang yang senang membaca akan muncul ide untuk senang menulis,” ujar Ridho.

Semakin modern, masyarakat Indonesia nyatanya masih memiliki kemampuan rendah untuk menyeleksi informasi sehingga termakan hoaks. Inilah yang kemudian, terang Diki Dwi Radika, Ketua Umum Fresh Club periode 2021-2022 menjadi kesempatan emas para mahasiswa yang bergelut di Fresh Club untuk menerangkan kepada publik informasi yang relevan.

Dalam agenda tersebut, turut datang Ketua Umum Fresh Club Periode 2020-2021, Febriana Andiani Putri. Ia menuturkan, selama berada di Fresh Club banyak sekali fasilitas yang didapat baik dari prodi, fakultas, dan universitas, sehingga amat sangat disayangkan jika tidak dimanfaatkan.

“Gunakan Fresh Club sebagai wadah untuk berkembang. Di sini berlatih menulis, berpikir, dan berani berkompetisi. Harapannya, Fresh Club dapat memperluas relasi maupun mengambil peluang hingga tingkat nasional,” ungkapnya.

Di akhir acara, Ridho mengucapkan selamat sekaligus tak lupa menyelipkan harapan kepada para pengurus baru Fresh Club agar terus aktif dan dapat mengemban amanah dengan baik.

Baca berita lainnya: