Pelepasan Wisudawan Fisipol Periode III TA 2023-2024

March 5, 2024, oleh: admin Fisipol

Pelepasan Wisuda Periode III Tahun Akademik 2023/2024 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dilaksanakan hari Senin, (04/03) di Ruang Sidang AR.Fachruddin B Lantai 5. Pada rangkaian acara ini juga diumumkan wisudawan/wisudawati terbaik dan termuda dari masing-masing program studi di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik serta wisudawan/wisudawati berprestasi yang disampaikan oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan AIK Fisipol yakni Dr. phil. Ridho Al-Hamdi, MA. Rangkaian acara pelepasan tersebut dilanjutkan sambutan Oleh Dekan Fisipol Dr. Takdir Ali Mukti, S.Sos., M.Si . “Ada tiga hal kunci yang harus dimiliki, dan ini setiap pelepasan pasti saya sampaikan yakni kemampuan beradaptasi, loyalitas dan jangan pernah pilih-pilih dan sering pindah pekerjaan. Dengan memiliki tiga hal tersebut maka kalian di masa yang akan datang insyaallah akan sukses”, ucap Takdir.

Sambutan dilanjutkan oleh perwakilan orangtua yang disampaikan oleh Ibu Sri Suwartini, dengan mengucapkan banyak terima kasih untuk semua pihak di Fisipol “Terima kasih banyak kepada fisipol sudah memberikan Pelayanan terbaiknya, Dimana anak-anak kami bisa belajar dan mengembangkan potensi yang dimilikinya. Untuk para mahasiswa berbahagialah, berbanggalah dan bersyukurlah, jadikan kelulusan ini menjadi batu pijakan untuk mendaki lebih tinggi”, ucap Sri Suwartini

Selain sambutan dari pihak Univ dan orangtua, sambutan juga disampaikan oleh mahasiswa yang diwakili wisudawan terbaik yakni Sri Sulastri. “Terima kasih sebanyak-banyaknya kepada fisipol yang sudah memfasilitasi dan sudah menjadi tempat untuk berproses, ada banyak suka duka yang dialami selama ini. Dan setiap pertemuan pasti ada perpisahan. Kepada teman-teman seperjuangan, Selamat menuju hal baru dan selamat mengejar cita-cita”. Pelepasan wisuda periode III kali ini meluluskan total keseluruhan  182 mahasiswa, 71 laki-laki dan 111 perempuan dari program studi Hubungan Internasional. Ilmu Pemerintahan, dan Ilmu Komunikasi. Dan dengan total jumlah alumni fisipol hingga saat ini ialah 15.100 alumni. Dari sejumlah calon wisudawan/wisudawati tersebut, lulusan terbaik  diraih oleh Sri Sulastri dengan IPK 3.99. Dan lulusan termuda diraih oleh Zahra Nurul Ramadhani Hehanussa yang menyelesaikan studi pada usia 20 Tahun 01 Bulan 19 Hari. Serta lulusan berprestasi Fisipol diraih oleh Sayyidah Ilman Nisa dan Muhammad Iqbal Muttaqin dengan kategori Publikasi  dan Siti Fatur Adylla dengan kategori Entrepreneur sebagai Founder Artylla Space.