Senantiasa Perbanyak Pahala, Fisipol UMY Gelar Pengajian Ramadhan 1445 H

March 22, 2024, oleh: admin Fisipol

Di bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah ini, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UMY kembali mengadakan pengajian Ramadhan untuk para dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan Fisipol. Pengajian Ramadhan tahun ini diadakan pada Kamis (22/03) di Gubug Makan Mang Engking Soragan Castle.

Pengajian ini digelar untuk senantiasa menambah pahala dengan terus memberikan hal-hal baik, pengajian sekaligus buka bersama ini juga menjadi satu bentuk rasa syukur atas nikmat puasa dan nikmat sehat yang telah diberikan oleh Allah SWT berikan. “Terima kasih untuk seluruh panitia yang selenggarakan acara ini, terima kasih juga untuk semua yang sudah hadir untuk mensyukuri nikmat sehat dan puasa yang senantiasa Allah berikan untuk kita. Semoga melalui acara ini kita bisa saling mengakrabkan diri lagi antar dosen dan tendik Fisipol”, ucap Dr. Takdir Ali Mukti, S.Sos., M.Si selaku Dekan Fisipol saat membuka acara.

Sembari menunggu berbuka puasa, Dr. Syakir Jamaluddin, M.Si memberikan Tausyiah terkait dengan Pemaknaan Bulan Suci Ramadhan. Dalam tausiyahnya Syakir berbagi ilmu untuk memaksimalkan ibadah saat bulan Ramadhan. “Selama bulan Ramadhan ini kita harus tahu bagaimana cara kita memaksimalkan ibadah kita baik yang wajib seperti sholat dan ibadah wajib lain serta ibadah sunnahnya, karena bulan ramadhan adalah bulan penuh berkah dan ampunan sehingga kita harus memanfaatkan momen ini dengan terus meningkatkan ibadah baik wajib atau sunnah.” Ujarnya dalam menyampaikan tausyiah sebelum berbuka.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan penutup serta dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama. Semoga dengan dilaksanakannya acara ini senantiasa membuat keluarga fisipol semakin erat dan kuat.