Prestasi

Maulidya Putri Aji, Mahasiswa IK UMY Raih Juara Pertama Cabang Lomba Tartil Al-Quran Tingkat Nasional

Maulidya Putri Aji, mahasiswi jurusan Ilmu Komunikasi angkatan 2019 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) yang mengikuti perlombaan Nusantara Islamic Video Competition dan sukses menyabet gelar juara 1 pada cabang lomba tartil Al-Quran tingkat Nasional. Nusantara Islamic Video Competition merupakan kegiatan perlombaan yang diselenggarakan oleh Rumah Tahfidz Izzatul Quran As’adiyah, Samarinda, Kalimantan Timur yang telah berlangsung pada (1-20/7). Perlombaan ini memiliki 4 cabang lomba di antaranya Tartil atau Tadarus, Da’i, Poster dan Lagu Religi. Perlombaan diselenggarakan untuk umum dan berlangsung secara online dengan mengirimkan video hasil karya yang sudah jadi.

Lalu Muhammad Iqbal, Alumni HI FISIPOL UMY Jadi Dubes RI di Turki

Alumni Jurusan Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (HI UMY), Lalu Muhammad Iqbal dilantik Presiden Joko Widodo pada tanggal 7 januari 2019 di Istana Negara sebagai Duta Besar RI untuk Turki. Iqbal merupakan alumni HI UMY angkatan 1991 dan merupakan lulusan HI UMY pertama yang masuk ke Kemenlu (1998). Karir diplomat Iqbal terhitung cepat. Sebelum diangkat menjadi Dubes, Iqbal dipercaya menjadi Direktur Perlindungan WNI dan Badan Hukum Indonesia (PWNI-BHI) dan menjadi Direktur termuda di lingkungan Kemenlu.

Mahasiswa Fisipol Raih Juara Debat

Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UMY atas nama Ilham Bahari ( Ilmu Pemerintahan 2015), Delila Putri Sadayi ( Ilmu Pemerintahan 2017) dan M. Fawwaz Syafiq Rizqullah ( Hubungan Internasional 2017) kembali meraih Juara 1 Debat Nasional KaSEI Expo Intellectual Event 3.0 di Universitas Riau pada tanggal 12-14 November 2018. Debat Nasional KaSEIvent 3.0 ini mengambil tema “Optimalization Of Islamic Development to Achieve Suitainable Development Goals 2030”

Muhammad Yasir Abdad, Mahasiswa HI Berprestasi Menuju Pilmapres Nasional

Muhammad Yasir Abdad, mahasiswa Hubungan Internasional UMY 2019 berhasil menorehkan prestasi pada ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tingkat Wilayah Yogyakarta 2022. Sebagai delegasi program sarjana dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Yasir meraih Juara II dengan mempresentasikan gagasan kreatif berjudul, “Rumah Polhukam Pelajar: Inkubasi Peningkatan Peran Pemilih Pemula di Era Transformasi Digital Pemilihan Umum” pada Rabu (20/7).