Fisipol Awards: Bentuk Penghargaan Kepada Civitas Academica Fisipol UMY

August 11, 2021, oleh: admin Fisipol

Malam puncak penganugerahan Fisipol Awards 2021 telah resmi berakhir pada 28 Juli (Rabu). Sebagai ajang penghargaan perdana bagi civitas academica di lingkup Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) UMY, ajang ini juga menjadi salah satu program kerja Dinas Jaringan dan Kerja Sama Badan Eksekutif Mahasiswa Fisipol UMY atau disebut sebagai Jaker Periode 2020/2021.

Sebelum mengikuti ajang penghargaan, setiap peserta harus melengkapi persyaratan berupa pengisian biodata diri dengan melampirkan dokumen prestasi yang telah diraih, sehingga kemudian dapat dilakukan penjaringan terpusat yang berlangsung sejak 13 Juli-20 Juli.

Setiap peserta yang lolos seleksi dokumentasi selanjutnya dinilai kelayakannya oleh para juri kompeten di bidangnya, yakni Sakir Ridho Wijaya, S.IP., M.IP selaku Koordinator Kampus Mengajar UMY dan Dosen Ilmu Pemerintahaan UMY; Dr. Fajar Junaedi, S.Sos., M.Si, Penulis sekaligus Dosen Ilmu Komunikasi UMY; serta Aldi Pramudya selaku Koordinator Divisi Nominasi Fisipol Awards 2021.

Kategori atau nominasi penghargaan ini khusus ditujukan kepada tiga mahasiswa dan tiga organisasi. Kategori tersebut antara lain: 1) Mahasiswa Aktivis Sosial Terbaik, 2) Mahasiswa Prestasi Seni Terbaik, 3) Mahasiswa Penulis Teraktif, 4) Organisasi Dengan Media Sosial Terinformatif, 5) Organisasi Terproduktif, dan 6) Organisasi Pengabdian Masyarakat Terbaik.

Gubernur BEM Fisipol UMY, Ahmad Zahir mengharapkan dengan adanya Fisipol Awards dapat memberikan dorongan serta motivasi yang lebih baik lagi kepada mahasiswa maupun organisasi agar meningkatkan dan mengembangkan talenta prestasinya.

Untuk itu, Fisipol UMY mengucapkan selamat kepada setiap pemenang kategori nominasi. Pengumuman ajang Fisipol Awards 2021 dapat dilihat melalui live streaming YouTube BEM Fisipol UMY dan akun Instagram Fisipol UMY. (RKI)