Technical Meeting Pilmapres TA 2021/2022

January 2, 2022, oleh: admin Fisipol

Wakil Dekan I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan AIK, Dr. phil. RIdho Al-Hamdi mengadakan Technical Meeting menjelang pelaksanaan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Fakultas Isipol, Kamis (30/12). Ini merupakan ajang paling ditunggu bagi para mahasiswa sebab masing-masing dari fakultas akan mendelegasikan mahasiswa terbaiknya untuk mengikuti kontestasi tersebut di tingkat universitas.

Lima nama yang akan bersaing dalam Pilmapres Fisipol, Januari mendatang adalah Maulidya Putri Aji (IK), Muhammad Afif Fadhli Az Zamzami (HI), Muhammad Miftahul Ahsan (IP), Muhammad Yasir Abdad (HI), dan Yusuf Idrus Malik (HI).

Selain dihadiri oleh para peserta Pilmapres, technical meeting juga melibatkan Febriana Andiani Putri (IGOV), perwakilan Fisipol dalam Pilmapres UMY 2020/2021 dan rekannya, Angga Misbahuddin (IGOV).

Pertemuan diawali dengan gambaran umum Pilmapres yang dijelaskan oleh Febriana, mulai dari tahap pendaftaran dari program studi, fakultas, hingga universitas. Selanjutnya, Angga menyampaikan panduan penilaian Pilmapres sesuai dengan standar nasional.

Masing-masing peserta akan dinilai sesuai Capaian Unggul (CU), Gagasan Kreatif (GK), atau Produk Inovatif (PI) dengan persentase CU 60%, GK dan PI 40%. GK atau PI sendiri memiliki penilaian karya sebesar 20%.

Berhubung Pilmapres adalah prestasi individu, Angga menegaskan bahwa kopertis mengutamakan peserta dengan aspek CU yang seimbang; kompetisi, pengakuan, penghargaan, karier organisasi, hasil karya, pemberdayaan, dan kewirausahaan.

Ridho juga memastikan bahwa seluruh peserta telah terkoordinasi dengan dosen pembimbing guna mempersiapkan presentasi gagasan kreatif Pilmapres Fisipol UMY 2022. Febri menambahkan, “Jika peserta memiliki keunggulan lain di luar kriteria seperti kemampuan bahasa asing, mungkin boleh ditambahkan ke dalam penilaian fakultas.”

Penilaian Presentasi Gagasan Kreatif Pilmapres Fisipol UMY dijadwalkan pada 4 Januari di Ruang Sidang Fisipol dan disiarkan secara langsung melalui platform YouTube, sehingga dapat diakses oleh umum.

Para peserta juga telah menyiapkan profil video berdurasi maksimal 3 menit demi memeriahkan kontestasi Pilmapres Fisipol Tahun 2022. Harapannya, dari kegiatan ini setiap mahasiswa dapat meningkatkan motivasi untuk terus berkarya dan berprestasi.

Baca berita lainnya: