Acara Kompetisi Ide Kreatif Batch I: Pertemuan para Peserta KIK

December 29, 2021, oleh: admin Fisipol

Wakil Dekan Bidang Akademik/Kemahasiswaan/AIK, Ridho Al Hamdi, M.A., Ph.D menginisiasi pertemuan peserta lolos pendampingan Kompetisi Ide Kreatif (KIK) LPKA Batch 1 Fisipol, Senin (27/12) di Ruang Sidang Fisipol. Acara ini dihadiri 30 peserta secara luring dan 18 peserta secara daring.

Ridho yang didampingi oleh Muhammad Muttaqien, S.I.Kom, M.Sn, selaku Kepala Divisi Pengembangan Minat dan Bakat Mahasiswa, mengungkapkan bahwa ruang ide tidak selalu ada dalam ruang kelas.

“Melalui KIK, mahasiswa dapat tetap berprestasi dalam bidang akademik meski aktif di luar kelas,” ungkap Ridho.

Selanjutnya, para peserta melakukan koordinasi bersama Muttaqien guna memastikan bahwa masing-masing peserta sudah memiliki dosen pembimbing untuk didampingi selama proses pembuatan proposal.

Pendampingan proposal sendiri berlangsung dari 26 Desember 2021 hingga 31 Januari 2022. Sementara itu, pengumpulan proposal dijadwalkan pada 1-5 Februari 2022.

Muttaqien berharap agar koordinasi seluruh peserta Fisipol dapat berjalan dengan baik selama proses berlangsungnya KIK. “Jika ada anggota kelompok yang dirasa tidak kooperatif, peserta boleh mencari pengganti anggota tim; selama proposal belum diunggah ke Simawa,” ujarnya.

Peserta juga harus menyesuaikan penelitiannya dengan permasalahan terkini sehingga luaran penelitian tersebut menjadi solusi yang sesuai dan dibutuhkan oleh masyarakat.

Di akhir pertemuan, Ridho tak lupa menekankan, “Perlombaan bukan soal menang atau kalah, melainkan tentang perjuangan dan pengalaman. Dan jangan menjadi juri bagi diri sendiri.”

Harapannya, para peserta yang bergabung bisa unggul, kooperatif, dan berkolaborasi melalui proses seleksi awal hingga grand final yang akan diselenggarakan pada Maret 2022 mendatang.

Baca berita lainnya: