Film Shohibul Karya Mahasiswa Ilmu Komunikasi Terpilih di PlayCinema Film Festival

October 15, 2021, oleh: admin Fisipol

PlayCinema Film Festival, kolaborasi antara Narasi, Studio Antelope, dan Playfest yang diselenggarakan mulai 8 September hingga 5 Oktober 2021, Minggu (10/10) lalu telah resmi mengumumkan enam daftar film yang kelak akan diputar secara serentak pada 30-31 Oktober mendatang.

Di antara keenam film tersebut, film “Shohibul” karya mahasiswa Ilmu Komunikasi, Lucky Eka Candra S (2014) berhasil masuk sebagai film terpilih oleh para juri profesional.

Film “Shohibul” sendiri mengisahkan tentang dua pemuda yang diberikan amanah untuk mengantar daging kurban ke beberapa orang beragama Hindu di kampung mereka. Lucky selaku sutradara film mengatakan,

“Proses pembuatan film pendek “Shohibul” pada awalnya lahir dari pertanyaan saya terhadap diri saya, bagaimana jika saya mendapat tugas untuk mengantarkan daging sapi kurban ke rumah orang beragama Hindu yang menganggap suci hewan tersebut. Saya akan bersikap bagaimana? Posisi apa yang akan saya ambil? Ide kemudian dikembangkan dan menjadi cerita untuk TA [Target Audiens] saya di Ilmu Komunikasi UMY.”

Film ini juga meraih penghargaan di Brawijaya Movie Exhibition 2020; Ucifest UMN 2021, Special Mention Jury di UI Film Festival, dan turut diputar pada platform OTT edisi Juni 1-30 Juni; bekerja sama dengan Kinosaurus Virtual Cinema.

“Sangat banyak pihak yang berjasa untuk film ini. Terutama untuk rekan kolektif saya, Ganang Agung sebagai produser, kemudian untuk dosen pembimbing saya, Mas Budi Arifianto, orang tua serta rekan-rekan yang membantu secara tenaga maupun finansial, saya mengucapkan terima kasih banyak,” ungkap Lucky.

Dengan perolehan prestasi film “Shohibul”, Lucky berharap film tersebut juga dapat memberikan respons positif kepada para penonton, “Semoga film kami bisa semakin banyak bertemu dengan penontonnya dan memberikan energi positif untuk teman-teman sekalian.” (RKI)

Baca berita lainnya: