Aledya Saifatudina Firdausi Lulusan Terbaik Fisipol UMY

December 8, 2021, oleh: admin Fisipol

BANTUL – Mahasiswa yang kuliah di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) berasal dari seluruh provinsi di Indonesia. Bahkan sebagian lagi berasal dari negara lain.

Harapan dari keluarga mahasiswa tersebut satu, anak atau anggota keluarga yang kuliah di UMY dapat menyelesaikan kuliah tepat waktu dengan hasil studi memuaskan. Demikian yang terungkap dari wakil wali mahasiswa dari Lampung, Dapok Abdullah.

“Tabik pun!” ungkap Dapok saat mengikuti pelepasan calon wisudan dan wisudawati Fisipol UMY, di Ruang Sidang Utama Gedung AR Fachruddin A lantai 5, Senin (6/12/2021).

Dapok yang merupakan wali dari mahasiswi bernama Novera Anjarbaiti, berterima kasih serta memohon maaf jika ada hal-hal yang kurang berkenan kepada segenap citivas academica selama proses belajar mengajar peserta didik.

Dapok sekaligus menyampaikan, “Ini merupakan kado teristimewa bagi saya. Karena seumur hidup saya, baru kali ini saya dapat berbicara di depan para doktor, profesor, dan sebagainya,” ujar Dapok.

Pelepasan calon wisudawan diselenggarakan secara hybrid dan dihadiri 16 orang secara tatap muka juga 53 peserta secara daring. Pada agenda pembukaan, dibacakan laporan hasil yudisium oleh Wakil Dekan 1 Bidang Akademik/Kemahasiswaan/AIK, Dr. phil. Ridho Al-Hamdi, MA. Kemudian disambung sambutan Dekan Fisipol UMY, Dr. Takdir Ali Mukti, S. Sos., M. Si.

“Kepada 131 calon wisudawan Fisipol UMY, saya ucapkan selamat untuk Anda, atas jerih payahnya dapat menyelesaikan studi. Tetapi jangan sekali-kali Anda mengaku 100 persen itu adalah jerih payah Anda, melainkan 80 persen adalah hasil usaha dan doa orang tua disertai ridho Allah SWT,” tekan Takdir.

Setelah sambutan para civitas academica, pihak fakultas memberikan penghargaan kepada mahasiswa lulusan terbaik Ilmu Komunikasi (IK), Ilmu Pemerintahan (IP), dan Hubungan Internasional (HI). Diikuti pesan dan kesan dari wakil mahasiswa lulusan terbaik Fisipol periode II, Aledya Saifatudina Firdausi. (*)

Baca berita lainnya: