Wisuda Sarjana, Pascasarjana, dan Vokasi Periode I TA 2021/2022

September 11, 2021, oleh: admin Fisipol

Momentum wisuda sarjana, pascasarjana, dan vokasi periode I 2021/2022 resmi terselenggara secara daring dan luring di Sportorium UMY pada Rabu (8/9). Di kesempatan berbahagia tersebut, sebanyak 224 lulusan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) yang hadir berasal dari 87 lulusan Ilmu Pemerintahan, 105 lulusan Ilmu Hubungan Internasional, dan 32 dari Ilmu Komunikasi.

Acara wisuda dibagi ke dalam dua sesi, yakni sesi pagi dan sesi siang. Masing-masing rangkaian diikuti prosedur manajemen fasilitas keamanan dan keselamatan sekaligus protokol kesehatan COVID-19. Momentum wisuda juga dapat disaksikan melalui kanal YouTube UMYogya serta aplikasi Zoom Meeting.

Pada rangkaian acara wisuda, sambutan dibuka langsung oleh Rektor UMY, Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, MP., IPM. Dalam sambutannya, Gunawan memberikan apresiasi kepada seluruh wisudawan/wisudawati yang Ia sebut kelak akan menjadi “wakil bangsa”.

Gunawan berpesan, “Atas nama pimpinan, tentunya saya sangat berbangga kepada kalian semua karena secara sadar maupun tidak sadar, 15 atau 20 tahun lagi Indonesia ini kalian pimpin dan kami adalah sekelompok manusia yang menaruhkan harapan masa tua kepada prestasi juga kinerja kalian semua.”

Lebih lanjut Ia juga mengungkapkan pentingnya wakil bangsa yang melakukan penerapan protokol kesehatan yang baik dan benar, berdisiplin dengan komitmen yang tinggi, serta semangat pantang menyerah di era pandemi COVID-19.

“Sekali lagi saya ucapkan rasa bangga dan selamat bertemu dengan kalian semua, entah itu di kementerian, di rektorat, dan di perusahaan besar, ingatlah almamater kita semua… Universitas Muhammadiyah Yogyakarta,” tutup Gunawan. (RKI)

Baca berita lainnya: