Pelaksanaan Kegiatan Chamber di PNMHII Ke-32 Secara Daring

November 7, 2020, oleh: admin Fisipol

Setelah beberapa hari berlangsung, chamber-chamber yang ada di PNMHII ke-32 akhirnya selesai dilaksanakan. Dikarenakan pandemi COVID-19, maka pelaksanaan perlombaan dan kegiatan lainnya yang terdapat dalam chamber-chamber di PNMHII ke-32 dilangsung secara daring. Sebelum memasuki hari pelaksanaan, panitia berusaha sebaik mungkin dalam memastikan teknis pelaksanaan kegiatan pada chamber-chamber tersebut. Panitia juga sudah berkomunikasi dengan dewan juri mengenai perlombaan yang akan dilaksanakan secara online. Selain itu, panitia pun mengadakan technical meeting (TMbersama para delegasi dari setiap universitas untuk menjelaskan kegiatan dalam chamber yang diadakan.

Dalam beberapa chamber seperti Muhammadiyah Yogyakarta Diplomatic Course (MYDC) dan Joint Statement Forum (JSF), para pimpinan sidang tetap hadir di UMY. Mereka kemudian bergabung bersama peserta delegasi melalui aplikasi Zoom Meeting. Sementara, para dewan juri untuk chamber paper presentation, video competition, dan dreamwork summit tetap hadir dalam memberikan penilaian terhadap karya-karya yang sudah dikirimkan dengan didampingi oleh panitia atau penanggung jawab dari masing-masing chamber. Khusus untuk chamber Sidang Forum, para perwakilan dari masing-masing himpunan membahas dinamika FKMHII, perwakilan dari universitas yang berada di FKMHII Korwil IV (Jawa Tengah & DIY) tetap hadir di UMY untuk bersama-bersama mengikuti pembahasan yang ada di Sidang Forum.

Mengenai kelangsungan dari masing-masing chamber seperti Joint Statement Forum dan Sidang Forum, penanggung jawab dari masing-masing chamber mengatakan bahwa diskusi berlangsung secara dinamis, yakni masing-masing delegasi memberikan pendapat dan pandangan mereka terhadap isu yang dibahas. Dari chamber paper presentation juga menjelaskan bahwa beberapa universitas sudah mengirimkan video presentasi mereka dengan sangat baik. Ketika ditanya mengenai kendala yang terjadi, beberapa penanggung jawab chamber menjawab bahwa hanya terjadi kendala teknis sementara. namun oleh panitia kendala tersebut dapat diatasi. Di akhir pembahasan, para delegasi dari masing-masing chamber tidak lupa untuk mengabadikan momen dengan foto bersama melalui aplikasi Zoom dengan menggunakan fitur screenshoot. (and)

Disunting kembali dari artikel: