Delegasi HI UMY Siap Bertanding di Pertemuan Nasional Mahasiswa HI Se-Indonesia (PNMHII) ke-32

November 4, 2020, oleh: admin Fisipol

Selain menjadi tuan rumah untuk Pertemuan Nasional Mahasiswa HI Se-Indonesia (PNMHII) ke-32, HI UMY juga mengirimkan delegasi yang sudah diseleksi oleh Komahi UMY pada bulan September lalu. Delegasi tersebut akan mewakili HI UMY dalam chamber-chamber yang terdapat di PNMHII Ke-32: Sidang Forum, Paper Presentation, Joint Statement Forum (JSF), Press Corps, Muhammadiyah Yogyakarta Diplomatic Course (MYDC), Video Competition, dan Dreamwork Summit. Chamber Sidang Forum akan diwakili oleh Fatihatur Rahmi Azizah (HI 2017) dan Safero Goldy (HI 2017) kemudian M. Azhar Ghifari (HI 2019) dan Wening Noor Aida (HI 2018) untuk chamber Paper Presentation, Sherly Harinda (HI 2018) dan Yusuf Idrus Malik (HI 2019) untuk chamber JSF, Aini Fatihah (HI 2018) untuk chamber Press Corps, Amelia Berliana (HI 2018) dan Syahpati Alfatarah (HI 2019) untuk chamber MYDC, Astried Monica (HI 2018) untuk chamber video competition, dan Tania Dwi Yunita (HI 2018) untuk chamber Dreamwork Summit.

Berbagai persiapan telah dilakukan oleh seluruh delegasi HI UMY untuk PNMHII ke-32 selama beberapa bulan sebelumnya. Dalam chamber Sidang Forum, delegasi HI UMY telah mempersiapkan diri dengan menentukan hal apa saja yang akan dibawa dalam sidang yang dihadiri oleh para perwakilan himpunan HI se-Indonesia. Delegasi HI UMY bersama delegasi lainnya yang berasal dari Jawa Tengah dan DIY, sebagai bagian dari FKMHII Korwil IV, akan memberikan usulan-usulan yang berkaitan dengan administrasi FKMHII. Kemudian, delegasi Paper Presentation membawakan topik mengenai gap yang ada dalam menghadapi revolusi industri 4.0 antara Singapura dan Indonesia dan bagaimana ASEAN mengambil peran dalam isu tersebut. Sedangkan, delegasi Video Competition membawakan sebuah video yang berjudul “Makaryo” yang berarti berusaha dan berkaitan dengan keadaan UMKM di tengah pendemi saat ini.

Dalam chamber MYDC, delegasi HI UMY akan mewakili Iran dalam membahas isu outer space security (keamanan luar angkasa. Kemudian, delegasi JSF akan membawakan poin-poin rekomendasi. Dari delegasi Press Corps, yang nantinya akan masuk ke dalam chamber MYDC, sendiri telah menentukan kira-kira bagian apa saja dari chamber tersebut yang akan sangat menarik untuk dibuat dalam bentuk artikel. Selanjutnya, dari delegasi Press Corps, sehari sebelum kegiatan PNMHII ke-32 berlangsung, telah mengikuti seminar jurnalistik yang diadakan oleh panitia PNMHII ke-32 dengan mengundang pihak dari IDN Times. Terakhir, delegasi Dreamwork Summit juga sudah mengirimkan proposal, poster kreatif dan video presentasi yang nantinya juga akan dinilai oleh dewan juri. Dengan persiapan yang sudah dilakukan sebaik mungkin, harapannya delegasi HI UMY dapat meraih gelar juara pada PNMHII ke-32. (and)

Diunggah kembali dari artikel: