MIP UMY Menjadi S2 IP PTS Pertama di Indonesia dalam List Beasiswa Pendidik LPDP 2020

October 8, 2020, oleh: admin Fisipol

Tahun ini, beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) dari Kementerian Keuangan resmi dibuka pada Selasa (6/10/2020). Beasiswa terbagi menjadi dua jenis, yaitu beasiswa pendidik dan Beasiswa Perguruan Tinggi Utama Dunia (PTUD).

Untuk beasiswa pendidik, LPDP menyediakan berbagai pilihan universitas dengan jurusan berbeda dalam program magister (S2) dan doktoral (S3). Daftar pilihan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) meliputi: Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dan Perguruan Tinggi Kedinasan (PTK), kedua PTN dalam list LPDP menawarkan kepada calon penerima beasiswa pendidik untuk program magister.

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menjadi salah satu dari perguruan tinggi swasta yang membuka jalur beasiswa LPDP kepada pendidik. Magister Ilmu Pemerintahan UMY menjadi satu-satunya S2 Ilmu Pemerintahan di Indonesia yang masuk dalam daftar beasiswa pendidik LPDP 2020. Hal ini membuka kesempatan bagi para guru ataupun dosen yang ingin melanjutkan studinya di Magister Ilmu pemerintahan melalui jalur beasiswa LPDP.

Beasiswa pendidik berguna untuk dosen tetap pada perguruan tinggi di lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan serta Kementerian Agama yang telah memiliki Nomor Induk Dosen Nasional (NIDN). Skema beasiswa ini, yaitu magister satu gelar (single degree) bagi guru tetap dengan durasi studi paling lama 24 bulan.

Komponen biaya yang diberikan dalam skema beasiswa LPDP adalah biaya pendidikan yang meliputi: biaya pendaftaran, biaya SPP/tuition fee, tunjangan buku, biaya penelitian tesis/disertasi, biaya seminar internasional, biaya publikasi jurnal internasional, dan biaya pendukung yang mencakup transportasi, asuransi kesehatan, biaya hidup bulanan, biaya kedatangan, biaya keadaaan darurat, serta tunjangan keluarga (khusus doktor).

Mari bergabung bersama kami di Magister Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, dengan cara Mendaftar secara online pada situs pendaftaran beasiswa LPDP:

dengan melakukan:

a. Melengkapi dan mengunggah semua dokumen yang dipersyaratkan pada aplikasi pendaftaran.
b. Melakukan submit aplikasi pendaftaran untuk mendapatkan kode registrasi/pendaftaran.

Proses Seleksi Beasiswa Pendidik sebagai berikut:
a. Seleksi administrasi.
b.  Seleksi substansi.

Download booklet beasiswa pendidik LPDP 2020 di sini

Disunting kembali dari artikel: