Maulidya Putri Kembali Banggakan Ilmu Komunikasi UMY Melalui Lomba Baca Berita Bahasa Arab

November 26, 2020, oleh: admin Fisipol

Berita membanggakan kembali datang dari salah satu mahasiswi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (IK UMY), Maulidya Putri. Mahasiswi Ilmu Komunikasi UMY angkatan 2019 ini berhasil meraih penghargaan bergengsi yakni juara 1 Musabaqah Qiroatul Akhbar (Lomba Baca Berita Bahasa Arab) tingkat nasional, pada Minggu (22/11).

Ini bukan kali pertama Maulidya berhasil memenangkan perlombaan berskala nasional dan membawa nama Ilmu Komunikasi UMY, sebelumnya Maulidya sudah beberapa kali mengikuti perlombaan dan berhasil mendapatkan penghargaan antara lain pernah menjadi juara 1 lomba Tartil Quran tingkat nasional pada Nusantara Islamic Video Competition oleh Rumah Tahfidz Izzatul Quran Assadiyah Samarinda dan juara 1 Ghina Arobi tingkat nasional pada Hawari Arabic Debating Championship oleh Takallam Institute Pare, Kediri.

Penyelenggara Musabaqah Qiroatul Akhbar (lomba Baca Berita Bahasa Arab) ini ialah Musabaqah Mahrajan Arabiyyah UKM-U Bahasa Arab Nafilah dari UIN Walisongo Semarang perlombaan diselenggarakan dari tanggal 7-22 November 2020 secara online. “Teknis perlombaan dilakukan secara online dengan mengirimkan hasil karya lomba kemudian dikirimkan untuk penilaian, setelah itu dipublikasikan melalui akun YouTube masing-masing untuk mencari like dari tanggal 17-19 November, dan pengumuman pemenang disampaikan melalui  YouTube pada tanggal 22 november 2020,” terang Maulidya. Sementara itu, indikator penilaian dalam lomba dinilai berdasarkan kesesuaian teks dengan tema, pelafalan, penampilan dan kreatifitas, serta capaian 10% dari like unggahan.

Dengan semua proses perlombaan yang dilakukan secara online, Maulidya berharap agar semakin banyak perlombaan serupa yang bisa ia ikuti demi menambah pengalaman juga sangat bermanfaat untuk melatih dan menambah kemampuan diri.

Disunting kembali dari artikel: