Mahasiswa Ilmu Pemerintahan UMY Raih Prestasi Lomba Esai Nasional

October 28, 2020, oleh: admin Fisipol

Yogyakarta – Mahasiswa Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Ulfah Zulfa Siti Nur Afifah angkatan 2016, dan Febriana Andiani Putri dari IGOV 2018, berhasil meraih juara dua pada Lomba Esai Nasional SAFIK (Semarak Festival Keilmiahan) SSC FIB UNS 2020.

Ulfah mengatakan bahwa grand final lomba tersebut diadakan pada Sabtu (17/10) secara online. “Kami mempersiapkan naskah esai kurang lebih selama satu minggu. Kemudian ketika diumumkan lolos tahap grand final dan harus mempresentasikan esai, kami mempersiapkannya selama lima hari,” tuturnya saat dihubungi pada Selasa (27/10).

Lebih lanjut, Ulfah menyampaikan bahwa prestasi yang dia raih pada perlombaan tersebut membuatnya merasa senang dan bangga. Hal ini, ungkapnya, karena di akhir masa perkulihan dia masih bisa menorehkan prestasi dan mengharumkan nama almamater.

Ulfah berharap gagasan dalam esai yang telah dia dan Febri tulis dapat menjadi masukan dan diwujudkan menjadi sebuah kebijakan oleh pemerintah. “Semoga prestasi yang kami capai dapat memotivasi kawan-kawan lain terutama adik tingkat untuk berkompetisi dan bersaing di tingkat nasional maupun internasional,” tutupnya. (Bhk)

Disunting kembali dari artikel: