Ilmu Pemerintahan UMY Sosialisasikan SIM-Skripsi kepada Mahasiswa

November 19, 2020, oleh: admin Fisipol

Yogyakarta – Layanan online telah menjadi kebutuhan utama mahasiswa.  Pandemi COVID-19 yang membuat interaksi menjadi serba terbatas, menyebabkan layanan offline tidak dapat diakses oleh semua mahasiswa. Maka dari itu, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) memberi perhatian penuh untuk meningkatkan layanan online bagi mahasiswa.

Salah satu layanan online yang baru-baru ini dipersiapkan adalah SIM-Skripsi. Layanan ini ditujukan untuk mahasiswa semester akhir.

Adapun tujuan adanya SIM-kripsi ini ialah untuk memudahkan pengajuan judul hingga pendaftaran sidang pendadaran. Hal tersebut disampaikan Muhammad Eko Atmojo, S.IP., M.IP dalam sosialisasi SIM-Skripsi bagi Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (IP) UMY angkatan 2017, Rabu (18/11) melalui Zoom Meeting.

Sekretaris Prodi IP UMY tersebut mengatakan bahwa dengan difungsikannya SIM-Skripsi, mahasiswa tidak perlu kerepotan lagi dalam mengurus tugas akhir dan tidak kesulitan ketika melaksanakan bimbingan. “Dengan SIM-Skripsi ini, mahasiswa tidak perlu lagi menggunakan kertas kuning ketika bimbingan,” ujarnya. (Bhk)

SIM-Skripsi dapat diakses di sini.

Disunting kembali dari artikel: