Delegasi Fisipol Research Club Berhasil Kantongi Juara pada Lomba Temu Wilayah MITI KM Jawa Tengah dan DIY

October 15, 2020, oleh: admin Fisipol

Delegasi Fisipol Research Club, Angga Misbahuddin (Ilmu Pemerintahan 2017), Febriana Andiani Putri (Ilmu Pemerintahan 2018), dan Dicky Dwi Radhica (Hubungan Internasional 2019) berhasil meraih juara 2 Kompetisi Poster Business Plan dan mendapatkan juara 1 serta favorit pada lomba Poster Riset dalam Temu Wilayah MITI KM (Masyarakat Ilmuan dan Teknolog Indonesia Klaster Mahasiswa) yang diadakan oleh Bina Wilayah MITI KM Jateng-DIY pada 22 September – 02 Oktober 2020.

Fisipol Research Club sendiri merupakan organisasi penelitian maupun kepenulisan khusus untuk masyarakat Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol UMY). Adanya Fisipol Research Club menjadi wadah yang menampung dan memfasilitasi minat serta bakat di bidang penelitian maupun kepenulisan. Febriana yang baru bergabung dengan klub ini mengatakan, “Saya punya lebih banyak pengetahuan terkait dengan kepenulisan dan lebih mengetahui tentang keorganisasian, sekaligus bersyukur bisa menang di MITI KM itu karena binaan dri Fresh Club.”

Dalam perlombaan tersebut, Febriana tidak menyangka akan kemenangan yang mereka raih, namun untuk dapat menjuarai perlombaan, lebih lanjut dia memaparkan, “Kemarin untuk raih juara poster favorit itu kami sempat pesimis karena tertinggal dengan salah satu peserta, namun kami masih berjuang dan yakin, memang poster dan ide kami layak. Akhirnya malam sebelum penutupan kami coba lagi dan alhamdulillah bisa menang.”

Melalui perlombaan yang diadakan Bina Wilayah MITI KM, Dicky berpesan, “Adanya lomba tersebut membuat kami peduli dengan isu-isu lingkungan, meningkatkan critical thinking dengan permasalahan sekitar, dan pastinya kami senang bisa mengikuti lomba yang diadakan oleh MITI.”

Di samping meraih beberapa penghargaan di atas, delegasi Fisipol Reseach Club juga mendapat penghargaan sebagai Peserta Teraktif, Angga salah satu peserta menuturkan, “Keikutsertaan Fisipol Research Club dalam agenda tersebut merupakan sebuah pencapaian tersendiri, karena kami termasuk mitra baru dari MITI KM. Harapannya, jaringan Fisipol Research Club ke depannya bukan hanya berada pada ranah universitas saja, namun bisa melebar hingga di kancah nasional. Alhamdulillah dari keikutertaan kami kemarin, pencapaian dari segi juara pada beberapa ajang kompetisi dan agenda lainnya menunjukkan progres yang baik, baik dari sisi anggota dan citra Fisipol Research Club itu sendiri,” tutur Angga. (rki)

Ikuti informasi teranyar mengenai Fisipol Research Club, di sini.