Universitas Muhammadiyah Bengkulu ‘’intip’’ Strategi UMY dalam Stakeholder Collaborations

December 7, 2023, oleh: admin Fisipol

Yogyakarta – Hadir ke Yogyakarta dengan tujuan belajar dan menjalin kerjasama, Universitas Muhammadiyah Bengkulu (UMB) memilih Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dalam misi mempelajari kolaborasi antar stakeholders. Kunjungan dilaksanakan pada hari Kamis, (30/11) bertempat di Ruang Amphiteather E.7 Gedung KH. Ibrahim Lantai 5 UMY.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) yang menjadi tujuan kunjungan menerima dengan sangat terbuka dan antusias. Kunjungan yang berlangsung dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa dari FISIP UMB. Dekan Fisipol Dr. Takdir Ali Mukti, S.Sos., M.Sangat senang dengan kunjungan oleh FISIP UMB. “Jauh-jauh datang ke Yogyakarta untuk melakukan studi banding adalah hal yang perlu kita apresiasi ya, sehingga saya sangat bahagia dan saya ucapkan terima kasih karena sudah memilih Fisipol UMY untuk studi banding. Kunjungan ini penting juga untuk bersilaturahmi dan melihat suatu tempat karena dengan itu bisa challenge diri kita” ungkap Takdir dalam membuka acara kunjungan.Kemudian sambutan juga disampaikan oleh Dekan Fisip UMB Dr. Juliana Kurniawati, M.Si. Dalam sambutannya, Juliana menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan. “terima kasih banyak kepada Fisipol UMY yang sudah menyambut kami dengan baik, kami mengajak para dosen dan mahasiswa agar bisa  belajar banyak di UMY. Kami datang dengan tujuan utama yakni silaturahmi, kemudian menambah wawasan dan sharing session dengan Fisipol UMY terkait penelitian dan bagaimana prodi bisa menjalin kerjasama dengan berbagai macam stakeholder”, ujar Juliana.

Selaku Dekan Fisip UMB, Juliana memilih UMY sebagai Universitas tujuan studi banding karena prestasi UMY yang terus meningkat, sehingga perlu studi banding khususnya untuk mempelajari strategi UMY dalam berkolaborasi dengan stakeholders, mengingat stakeholders adalah pihak yang wajib diikutsertakan dalam setiap kegiatan.

Selanjutnya, pihak Fisipol UMY menyampaian berbagai kegiatan yang berlangsung di Fisipol UMY dengan mengunjungi laboratorium Ilmu Komunikasi untuk melihat secara langsung praktikum mahasiswa. Diakhir sesi, cinderamata diserahkan secara bergantian dan foto bersama untuk menjadi kenangan di masa yang akan mendatang.