UMY Sambut Orang Tua/Wali Mahasiswa Baru Secara Virtual

September 28, 2020, oleh: admin Fisipol

Memasuki tahun ajaran baru, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) membangun silaturahmi virtual untuk memberikan pengenalan kesiapan kampus dalam pembelajaran daring selama pandemi Covid-19 kepada orang tua/ wali mahasiswa baru tahun ajaran 2020/2021. Silaturahmi ini diadakan pada Sabtu (26/9) melalui aplikasi MS Team dan YouTtube.

Rektor UMY, Dr. Ir. Gunawan Budiyanto dalam sambutannya melalui MyKlass menyampaikan, “Mewakili civitas academica Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, kami haturkan selamat datang di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang merupakan universitas terbaik nomor satu se-PTM di Indonesia, perguruan tinggi swasta nomor satu di Daerah Istimewa Yogyakarta. Memasuki tahun ajaran baru bagi mahasiswa baru di tengah pandemi kali ini, UMY sudah mempersiapkan pembelajaran daring melalui aplikasi MyKlass sebagai bentuk fasilitas pendukung aktivitas perkuliahan mahasiswa.”

Gunawan juga menjelaskan komitmen UMY selama pandemi dilakukan dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat melalui program UMY Mengabdi. ”Salah satu bentuk komitmen responsibilitas UMY terhadap masyarakat dan civitas academica UMY adalah dengan mengadakan program UMY Mengabdi. Dalam program ini telah berlangsung pembagian sembako kepada mahasiswa dan masyarakat yang terdampak pandemi COVID-19. Selain itu, pada tahun ajaran 2020/2021, UMY memberikan beasiswa kepada 277 mahasiswa yang terdiri dari beasiswa kader unggulan Muhammadiyah, beasiswa dokter Muhammadiyah, beasiswa jalur prestasi, beasiswa KIP kuliah, dan beasiswa mahasiswa asing,” tambahnya.

Dr. Sukamta, S.T., M.T, selaku wakil rektor di bidang akademik menambahkan bahwa UMY telah memberikan subsidi kepada mahasiswa berupa kuota internet sejumlah 50 GB per empat bulan. Sukmata mengatakan, “Bantuan lainnya yang diberikan kepada mahasiswa untuk menunjang perkuliahan dengan subsidi kuota 50 GB per empat bulan dan dimulai senin bekerja sama dengan telkomsel. Melalui kerja sama ini, penggunaan akses MyKlass oleh mahasiswa akan bebas tanpa terpotong pulsa,” tutupnya. (Sofia)

Disunting kembali dari artikel: