UMY Grace 2020 Berhasil Mengumpulkan 1.069 Abstrak

September 3, 2020, oleh: admin Fisipol

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Undergraduate Conference (UMYGrace) merupakan suatu kegiatan yang diselenggarakan sebagai wadah bagi generasi muda–terkhusus yang sedang menempuh pendidikan strata 1 (S1)–untuk menyalurkan dan mengembangkan ide serta gagasannya di forum ilmiah. The 1st UMYGrace mengusung tema “Armoring the Youth to Contribute to the Sustainable Development Goals (SDGs)”, diselenggarakan dalam dua kategori utama yaitu, Social Science dan Natural Science & Engineering. Kegiatan ini dirancang agar generasi muda dari seluruh ragam keilmuan dapat berkontribusi dan meyalurkan gagasannya demi kepentingan SDGs.

SDGs memiliki 17 tujuan dengan poin pencapaian mencapai 169 yang telah didesain sebagai upaya untuk menjaga keberlangsungan hidup di masa depan. Dalam pelaksanaannya, generasi muda digadang menjadi ujung tombak untuk mewujudkan SDGs, karena SDGs merupakan versi pembaruan dari susunan kebijakan sebelumnya, yakni Millennium Development Goals (MDGs). Sehingga ide dan gagasan mengedepankan berkelanjutan yang datang dari generasi muda dapat terwujud demi kemajuan dunia, khususnya untuk Indonesia.

UMYGrace terbuka untuk umum, artinya setiap mahasiswa dari luar UMY yang sedang menempuh S1 dapat ikut berpartisipasi dan berkolaborasi pada kegiatan ini. Pada Rabu (2/09) telah terkumpul sebanyak 1.069 abstrak, ini kemudian akan diseleksi untuk tahap selanjutnya yakni, penerimaan full paper yang diumumkan pada Senin, 14 September 2020 di sistem akun “Your Conference” dalam situs conference.umy.ac.id. (rki)