UMY Bagikan Paket kepada Mahasiswa dan Masyarakat

May 22, 2020, oleh: admin Fisipol

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) melalui Program UMY Mengabdi mengadakan acara Media Gathering sebagai ajang silaturahmi kepada media partner yang selama ini sudah banyak membantu UMY untuk mempromosikan melalui pemberitaan di media cetak maupun online.
Acara yang diselenggarakan pada Senin (18/5/2020) tersebut, UMY Mengabdi melalui para pimpinan universitas membagikan sejumlah parcel dan paket sembako bagi wartawan dan rekan-rekan media. Aksi ini juga dilakukan oleh kampus UMY sebelum memasuki masa libur Lebaran mendatang.
UMY-Mengabdi-2.jpg
Sementara itu, pada akhir bulan Maret UMY juga memutuskan untuk memberikan subsidi kuota internet bagi mahasiswa dengan besaran Rp 150.000/semester selama 3 semester. Subsidi ini diberikan bagi mahasiswa dalam bentuk pengurangan biaya SPP di Semester Gasal 2020/2021.
Selain bantuan subsidi internet, ribuan mahasiswa UMY pun mendapatkan bantuan logistik berupa sembako, masker dan hand sanitizer. Bantuan tersebut diberikan menggunakan sistem drive thru sehingga panitia dan mahasiswa tetap aman.
UMY Bagikan Paket kepada Mahasiswa dan Masyarakat
Sementara saat bulan Ramadhan, UMY juga menyediakan paket sahur dan berbuka puasa bagi mahasiswa yang setiap harinya mencapai 1400-1600 paket. Paket sahur dan berbuka ini juga ditujukan bagi pegawai UMY yang masih bekerja selama masa pandemi Covid-19.
Dengan demikian, program-program UMY Mengabdi ini diharapkan dapat membantu seluruh komponen yang terkait dengan UMY untuk dapat bertahan di tengah kondisi dan situasi yang sedang tidak menguntungkan ini. (*)

Sumber: TIMESINDONESIA