Terus Dorong Prestasi Mahasiswa, Fisipol UMY Kembali Gelar Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun 2024

February 29, 2024, oleh: admin Fisipol

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UMY kembali mengadakan seleksi pemilihan mahasiswa berprestasi (pilmapres) di tingkat fakultas tahun 2024 untuk nantinya akan menjadi delegasi Fisipol ke tingkat universitas. Sseleksi pilmapres Fisipol dilaksanakan pada Jum’at, (23/02) bertempat di Ruang Sidang Fisipol di E.3 Lantai 1.

Acara dimulai dengan sambutan oleh Dekan Fisipol Takdir Ali Mukti., S.Sos., M.Si. Takdir menyambut calon mahasiswa berprestasi dengan mengapresiasi keikutsertaan mereka. “Saya sangat mengapresiasi mahasiswa yang ikut serta dalam pilmapres ini. Semua kontestan adalah yang terbaik, semangat untuk berjuang, dan saya harap akan lebih banyak lagi mahasiswa yang ikut serta dalam pilmapres selanjutnya”, ucapnya hangat.

Acara dilanjutkan dengan laporan kegiatan oleh Ratih Herningtyas, MA selaku PIC Pilmapres Fisipol kemudian berlanjut ke acara inti yakni penyampaian gagasan kreatif oleh para finalis fakultas yang terdiri dari tiga peserta. Dalam kegiatan pilmapres Fisipol kali ini terdiri dari tiga orang juri yakni Dr. Titin Purwaningsih, S.IP., M.Si selaku dosen IP UMY, Dr. Sugeng Riyanto., S.IP., M.Si selaku dosen HI UMY serta Dr. apt. Rifki Febriansah, M.Sc yang merupakan ketua LPKA UMY.

Setelah melewati rangkaian acara seleksi berdasarkan prestasi unggul dan membanggakan pada intrakurikuler, kokulikuler dan ekstrakulikuler secara selaras dan seimbang dan mendapatkan penilaian oleh dewan juri, akhirnya pemilihan mahasiswa berprestasi Fisipol tahun 2024 mendapatkan mahasiswa terbaiknya yang akan dikirimkan ke tingkat universitas. Pemenang pillmapres Fisipol tahun 2024 ialah:

1. Neng Susi (20210510010) Hubungan Internasional
  2. Dimas Prahmana (20220520194) Ilmu Pemerintahan
  3. ⁠Silviana Wahyu Nur Cahyani Putri (20210520191) Ilmu Pemerintahan

Selamat kami ucapkan kepada pemenang pilmapres Fisipol tahun 2024. Semoga bisa mempersiapkan diri dengan sebaik mungkin untuk menjadi delegasi Fisipol ke tingkat universitas nantinya. Untuk mahasiswa Fisipol semoga bisa semakin semangat belajarnya, ikut banyak kegiatan dan semakin berprestasi. Ada banyak hal yang bisa dilakukan baik akademik maupun non akademik bahkan pengabdian untuk masyarakat, semoga mahasiswa Fisipol selalu memberikan gagasan-gagasan dan kontribusi terbaiknya untuk Fisipol, umy bahkan Indonesia yang lebih baik lagi.