Perjanjian Kerja sama FISIPOL UMY dengan FISIP UB

October 12, 2023, oleh: admin Fisipol

Fakultas Ilmu Sosial dan Imu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Fisipol UMY) kembali menerima kunjungan kerjasama, kali ini datang dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Brawijaya (FISIP UB). Kunjungan dilaksanakan pada hari Selasa, 10 Oktober 2023 bertempat di Ruang Sidang Fisipol Gedung Ki Bagus Hadikusumo E3 Lt 1 UMY.

Dekan Fisipol Dr. Takdir Ali Mukti, S.Sos., M.Si  menyambut kedatangan tim dari FISIP UB dengan sangat terbuka dan hangat. Takdir menyampaikan bahwa Fisipol UMY dengan sangat terbuka menerima kunjungan dan melakukan perjanjian kerjasama dengan pihak Fisip UB. Kolaborasi antar Universitas sangat diperlukan khususnya kerjasama dalam bentuk penelitian untuk publikasi jurnal. “Saya merasa sangat senang karena Universitas dalam negeri terus bersinergi untuk melakukan kerjasama demi meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Terima kasih saya sampaikan juga untuk Fisip UB atas kerjasama yang kita jalin ini”, ucap Takdir.

Pihak FISIP UB tak kalah antusias dalam menjalin kerja sama dengan FISIPOL UMY. Dr. Ahmad Imron Rozuli, M.Si selaku Wakil Dekan II FISIP UB mengatakan bahwa pihaknya sangat menunggu untuk kerja sama yang akan dijalin dengan FISIPOL UMY. “Kerjasama kali ini adalah tindak lanjut dari kerjasama sebelumnya supaya silaturahmi ini tidak terputus. Selain kerjasama dalam bentuk jurnal penelitian, saya pribadi tertegun saat memasuki gedung Fisipol karena suasana akademiknya sangat terasa sehingga saya berharap UB kedepan juga bisa seperti ini”, tutur Ahmad.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan ke intinya yakni penandatanganan Perjanjian Kerja Sama FISIPOL UMY dengan FISIP UB yang kemudian dilanjutkan dengan foto bersama dan diskusi.