Perayaan Milad Fisipol ke-42 : Bentuk Syukur melalui Kegiatan Pengajian Bersama

June 27, 2023, oleh: admin Fisipol

Yogyakarta – Fakultas lmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) telah menginjak usia 42 tahun. Sejak pertama diresmikan pada 1981 hingga saat ini, Fisipol UMY sudah sangat banyak mengalami perubahan. Prestasi demi prestasi terus ditorehkan mengikuti bertambahnya usia. Keberhasilan dan eksistensi Fisipol hingga saat ini tentu tidak lepas dari peran dosen, tenaga pendidik dan seluruh staff yang bekerja dengan sepenuh hati. Oleh sebab itu, pada perayaan ke 42 Fisipol UMY menyelenggarakan perayaan Milad dengan menggelar pengajian dan mengundang seluruh dosen, tendik, staff lintas generasi.

Sabtu (17/06) di Oemah Kopi, Fisipol UMY menyelenggarakan perayaan Milad ke-42. Terlihat dosen dari seluruh prodi Fisipol hadir dalam acara tersebut. Selain dosen, tenaga pendidik, dan juga staff tampak turut meramaiakan Milad Fisipol UMY. Tak lupa Fisipol mengundang para pensiunan staff Fisipol untuk turut merayakan kebahagiaan Milad Fisipol ke-42.

Kegiatan Milad tahun ini diisi dengan Pengajian yang disampaikan oleh Dr. Talqis Nurdianto, Lc., M.A. dan  juga ramah tamah seluruh keluarga besar Fisipol. Dekan Fisipol Dr. Takdir Ali Mukti, S.Sos., M.Si menyampaikan sambutannya dalam membuka acara tersebut. “Saya merasa sangat bahagia bisa berada disini bersama keluarga besar Fisipol sejak jaman dahulu hingga sekarang. Ini adalah kesempatan yang baik untuk menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pendahulu yang sudah berjuang untuk Fisipol UMY”, ucap Takdir.

Takdir menambahkan bahwa melalui perayaan Milad ini, diharapkan seluruh keluarga besar Fisipol terus menjaga kerukunan dalam bekerja dan bersaudara. “Semoga dengan adanya perayaan rutin Milad ini, kita semua bisa guyub rukun dalam bekerja dan akan menjadi saudara yang saling menjaga”, tutur Takdir sebagai kalimat penutup sambutannya.

Sambutan berikutnya dari Ketua Panitia Milad-42, Zain Maulana, S.IP., M.A., Ph.D.

Dalam sambutannya Zain mengucapkan terima kasih atas kehadiran seluruh keluarga besar Fisipol. Selain itu, ia juga menyampaikan informasi terkait adanya anugerah penghargaan yang akan diberikan untuk beberapa dosen dan staff Fisipol UMY. “Pertama saya ucapkan terima kasih banyak atas kehadiran Bapak Ibu semua. Pada Milad kali ini aka nada beberapa anugerah untuk kategori yang beragam seperti dosen terbaik, dosen dengan penelitian dan pengabdian terbaik, publikasi karya ilmiah, tendik terbaik dan lain-lain”, jelas Zain. Pemilihan pemenang dari berbagai kategori ditentukan dari polling dan hasil rekomendasi, sehingga diharapkan akan menjadi motivasi bagi seluruh dosen, staff dan tendik.

Setelah sambutan-sambutan, acara dilanjutkan dengan Pengajian yang disampaikan oleh Dr. Talqis Nurdianto, Lc., M.A. Tema pengajian yang disampaikan adalah Bersyukur. Bersyukur menjadi tema pengajian karena seluruh keluarga Fisipol patut untuk mensyukuri segala nikmat yang telah Allah berikan sehingga Fisipol bisa terus bertahan dan Berjaya hingga saat ini. “Allah senantiasa memberikan kita berkah sehingga Fisipol bisa bertahan dan menjadi lebih baik setiap tahunnya. Maka kita harus tetap bersyukur, mensyukuri segala keadaan yang diberikan oleh Allah SWT, ketika kita bersyukur Allah akan mempertebal dinding kesabaran kita”, ucap Talqis dalam ceramahnya.

Acara berikutnya adalah pemberian penghargaan, adapun penerima penghargaan dalam Milad-42 Fisipol adalah sebagai berikut:

Penelitian Prodi
Erika Wahyuningsih, S.IP. HI
Tri Ambarwati, S.E. IP
Fithria Ramadhani, S.IP. IK

Kami ucapkan selamat bagi seluruh penerima penghargaan, semoga bisa terus meningkatkan dedikasi dan menjadi motivasi bagi seluruh keluarga besar Fisipol. Sekali lagi Selamat Ulang Tahun Fisipol UMY yang ke-42. Semoga bisa terus melahirkan generasi berkualitas dan semakin Berjaya.