Pelepasan Wisuda Periode I Fisipol : Lulusan UMY Harus Mampu Bersaing dalam Kancah Dunia

September 5, 2023, oleh: admin Fisipol

Yogyakarta – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Fisipol UMY) baru saja melepas mahasiswa terbaiknya dalam Pelepasan Wisuda Periode I TA 2023/2024 pada Sabtu (2/9). Bertempat di Ruang Sidang AR. Fachruddin B, rangkaian acara pelepasan dimulai dengan pembacaan resume laporan yudisium oleh Wakil Dekan II Bidang Sumber Daya Manusia dan Keuangan ibu Dr. Yeni Rosilawati, S.IP., S.E., M.M. Kemudian sambutan hangat dari Dekan Fisipol Dr. Takdir Ali Mukti, S.Sos., M.Si. Sambutannya berisikan wejangan agar lulusan Fisipol UMY dapat melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi baik melanjutkan studi maupun berkarir dalam dunia pekerjaan. “Pasca studi, mahasiswa itu harus apply pekerjaan sebanyak mungkin dan diusahakan jangan hanya di Indonesia, bila perlu lanjutkan studi atau pekerjaan di seluruh dunia. Agar kalian semua bisa bersaing di kancah Internasional”, ucap Takdir dalam sambutannya.

Setelah sambutan dari Dekan Fisipol, berikutnya disambung sambutan dari perwakilan orangtua mahasiswa dan kemudian perwakilan mahasiswa yang diwakili wisudawan terbaik. Pelepasan wisuda periode I kali ini meluluskan total keseluruhan 182 mahasiswa dari program studi Hubungan Internasional. Ilmu Pemerintahan, dan Ilmu Komunikasi. Data capaian Yudisium periode I Tahun 2023/2024 adalah sebagai berikut:

1. Prodi Hubungan Internasional

IPK Tertinggi              : 3,97 atas nama Agnya Shaufa

Usia Termuda             : 20 Tahun 9 bulan atas nama Tias Ayuning Budi

2.Prodi Ilmu Pemerintahan

IPK Tertinggi              : 3,94 atas nama Shelsa Aurelia Gunawan Putri

Usia Termuda             : 21 Tahun 3 bulan atas nama Dinda Aulya Azzahrah

3.Prodi Ilmu Komunikasi

IPK Tertinggi              : 3,91 atas nama Shafira Aisa Fadilla

Usia Termuda             : 21 Tahun 3 bulan atas nama Andini Afrilia

Dari sejumlah calon wisudawan/wisudawati tersebut, lulusan terbaik  diraih oleh Agnya Shaufa dengan IPK 3.97. Dan lulusan termuda diraih oleh Tias Ayuning Budi  pada usia 20 Tahun 9 Bulan 11 Hari.