Pelantikan Gubernur Wakil Gubernur serta Dewan Perwakilan Mahasiswa Fisipol Periode 2023/2024

January 13, 2024, oleh: admin Fisipol

Sabtu (30/12) pukul 08.00 WIB bertempat di Gedung KH. Ibrahim Lt. 5 Amphitheater E.7 B. KPU Fisipol melaksanakan Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Periode 2023/2024. Acara tersebut diawali dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan pembacaan kalam Ilahi, menyanyikan lagu Indonesia Raya, menyanyikan lagu Sang Surya dan lagu Mars UMY, dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua KPU FISIPOL UMY 2023, Ketua DPM Periode 2022/2023, GubernurPeriode 2022/2023, Ketua DPM KM UMY, PresidenMahasiswa BEM KM UMY, terakhir sambutan dari Wakil Dekan I Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan AIK FISIPOL.

Dr. phil. Ridho Al-Hamdi, MA selaku Wakil Dekan I Bidang Akademik Kemahasiswaan dan AIK FISIPOL mengucapkan Selamat kepada para mahasiswa yang terpilih baik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur maupun yang terpilih sebagai Dewan Perwakilan Mahasiswa. “Selamat ya untuk mahasiswa terpilih yang diberi amanah menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur DPM Fisipol. Semasa kuliah ini memang kalian  jangan hanya mengejar IPK, tapi manfaatkan waktunya sebaik mungkin untuk terjun ke dalam organisasi. Melalui organisasi kalian bisa dilatih untuk kritis, bertanggung jawab. Kalian juga bisa menjadi aktivis di lingkungan kampusmaupun diluar kampus”

Setelah sambutan dilanjutkan acara Inti yaitu Pelantikan oleh Wadek Akademik disusul dengan sambutan oleh Ketua DPM terpilih dan Gubernur terpilih periode 2023/2024. Acara terakhir ditutup dengan foto bersama. Acara ini diawasi langsung oleh BAWASLU.

Hasil Pelantikan ini menetapkan pasangan nomor urut satu, sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur FISIPOL yaitu :

1. Muhammad Galih Sugandhiko Putro
  2. Pangestu Adi Nugraha

Menetapkan 7 (tujuh) nama-nama yang memenuhi suara minimal ketentuan perolehan kursi sebagai Anggota Dewan Perwakilan Mahasiswa FISIPOL UMY terpilih dalam Pemilihan Umum Mahasiswa Tahun 2023 dari Peserta Pemilunomor urut 1 (satu), antara lain:

1. Rizki Aditya Nugraha
  2. Nayla Eka Triesandya
  3. Nailah Qonitatin Wafiyah
  4. Aprizal Rahmatulloh
  5. Retnoningsih
  6. Argya Muhammad Annafii
  7. Afifia Zahra Trisnawati

Menetapkan 11 (sebelas) nama-nama yang memenuhi suaraminimal ketentuan perolehan kursi sebagai Anggota Dewan Perwakilan Mahasiswa FISIPOL UMY terpilih dalamPemilihan Umum Mahasiswa Tahun 2023 dari Peserta Pemilunomor urut 2 (dua), antara lain:

1. Muhammad Taufik Ridho
  2. Evita Riyani Puterie
  3. Syarifah Nawal Muna Yahya
  4. Lufti Aldiansyah Purwanto
  5. Hilmi Azmii
  6. Salsabila Ayunda Triasitha
  7. Delino Putra Ramadhan
  8. Annisa Aulia Putri
  9. Sasi Kirana Sekar Az-Zahra
  10. Adam Maulana Rianda
  11. Gifari Handani

Menetapkan 3 (tiga) nama-nama yang memenuhi suaraminimal ketentuan perolehan kursi sebagai Anggota Dewan Perwakilan Mahasiswa FISIPOL UMY terpilih dalamPemilihan Umum Mahasiswa Tahun 2023 dari Peserta Pemilunomor urut 3 (tiga), antara lain:

1. Rafi Azis Santoso
  2. Galih Jayakusuma
  3. Hanif Ammar Muttaqin

Menetapkan 1 (satu) nama-nama yang memenuhi suaraminimal ketentuan perolehan kursi sebagai Anggota Dewan Perwakilan Mahasiswa FISIPOL UMY terpilih dalamPemilihan Umum Mahasiswa Tahun 2023 dari Peserta Pemilunomor urut 4 (empat), yaitu:

1. Brian Marda Surya Baskara

KPU juga mengundang 19 lembaga dalam acara Pelantikan.Disisi lain, KPU juga menyediakan Undangan Terbuka untukumum tidak hanya FISIPOL saja.