Milad ke-41 Fisipol UMY: Perkuat Silaturahmi dan Berbagi Apresiasi

May 20, 2022, oleh: admin Fisipol

Mengangkat Tema Stronger Together, acara dibuka oleh Ketua Panitia, Dr. Yeni Rosilawati, S.IP., S.E., M.M sekaligus Wakil Dekan SDM dan Keuangan Fisipol dalam sambutannya Yeni menjelaskan perjalanan Fisipol UMY secara singkat hingga prestasi yang berhasil diraih. “Usia 41 memiliki arti yang penting bagi organisasi, Fisipol UMY berhasil bertahan dan terus memberikan yang terbaik. Kami memiliki lulusan yang sangat kompeten di bidang nya. Hal ini tidak lepas dari kerja keras dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni, dan juga temporary staff, sehingga kami akan memberikan apresiasi bagi sosok yang sudah bekerja keras untuk Fisipol UMY”, ucap Yeni dalam sambutannya.

Selanjutnya, yang istimewa dari Milad ini adalah pemberian penghargaan lifetime achievement award kepada dosen dan tendik yang telah berkarya dan mengabdi kepada Fisipol UMY. Tak lupa juga, dalam kesempatan ini Fisipol turut mengundang keluarga dosen yang sudah berpulang sebagai wujud apresiasi atas pengabdian terhadap Fisipol selama hidupnya.

Setelah dibuka oleh ketua panitia, Dekan Fisipol UMY Dr. Takdir Ali Mukti, S.Sos., M.Si juga turut menyampaikan sambutannya. Dalam pidato singkatnya, Takdir memberikan semangat untuk para dosen dan seluruh keluarga Fisipol UMY agar terus sehat dan terus bisa bersilaturhami dengan baik. “Saya harapannya adalah kekeluargaan dan silaturhami kita tidak terputus”, ungkap Takdir dalam akhir sambutannya.

Acara selanjutnya yakni hikmah syawalan. Fisipol UMY mengundang Muhammad Iksan, S.T., M.T yang merupakan dosen Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta untuk menyampaikan tausiah. Tema yang diangkat dalam hikmah syawalan ini adalah Silaturahmi. Iksan menyampaikan dalam tausiah nya bahwa Kegiatan silaturahmi seperti ini sangatlah bermanfaat, karena kita bisa meminta maaf dan memberi maaf. Dengan saling memaafkan, maka Insha Allah dosa-dosa akan dihapuskan oleh Allah SWT.

Setelah hikmah syawalan, acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan. Penghargaan pertama yakni Penghargaan Dosen. Penghargaan ini diberikan untuk dosen yang memiliki penelitian, pengabdian, dan publikasi dengan jumlah banyak dan memberi kebermanfaatan bagi sekitar. Adapun dosen yang berhasil mendapat penghargaan antara lain Dr. Nur Azizah Msi, Prof. Dr. Dyah Mutiarin, S.IP., M.Si,  Arie Kusuma Paksi, S.IP, M.A., Ph.D,  Sakir Ridho Wijaya, S.IP., M.IP, Budi Dwi Arifianto, S.Sm., M.Sn , Dr. Sugito, Dr. Tunjung Sulaksono.  Dr. Fajar Junaedi. Sementara untuk Tenaga Kependidikan Berprestasi antara lain Wuri Prastuti, S.M, Sri Suharti, S.Pd, Arip Widardo, dan Muryadi Setiyono. Untuk kategori temporary staff berprestasi, Desla Kusuma Wardani, S.E. , Sekar Artiningtias, S.IP , Puspa Dewi Pratiwi, S.E dan Fithria Ramadhani, S.IP . Lifetime Achievement Dosen diberikan kepada Prof Dr Bambang Cipto., MA, Dr. Suciati, M.Si, dan Dr. Ulung Pribadi, M.Si , selanjutnya lifetime achievement tendik, Wuri Prastuti, S.M. , Nur Hidayat, S.H, M. Nur Biyanto, Muhammad Zulianti, S.E, Mujono, Muryadi Setiyono, dan Yunianto

Spesial penghargaan juga diberikan kepada alumni terbaik, sebagai satu wujud apresiasi Fisipol UMY terhadap karya dan prestasinya yang menonjol dalam bidang pendidikan, social, ekonomi, lingkungan dan lainnya. Penghargaan ini diberikan kepada alumni berprestasi dari prodi Hubungan Internasional antara lain Hj. Edayanti, S.IP., M.I.Kom , Iwan Nurudin, S.IP, dan Haryo Baskoro Wicaksono, S.IP . Selanjutnya dari Ilmu Pemerintahan diberikan kepada Marjuansyah, S.IP, Dr. Ahmad Subhan, S.IP., M.Si dan Ahmad Junaedi, S.IP., M.IP. Disusul pemberian penghargaan kepada alumni berprestasi Ilmu Komunikasi, Agni Tirta, S.I.Kom, Lalita Ganda Putri, S.I.Kom, dan Bramantyo Suryo Putro, S.I.Kom

Setelah acara pemberian penghargaan, dilanjutkan acara pembagian doorprize bagi seluruh keluarga fisipol dan ramah tamah dengan makan siang bersama. Di akhir acara, Yeni selaku ketua panitia mengaku bersyukur dan bahagia atas terselenggaranya Milad-41 ini dengan sukses. “Semoga kita tetap diberi umur panjang dan bisa berkumpul kembali di kesempatan selanjutnya”, pungkasnya.