Masa Ta’aruf Fisipol UMY 2023 : Membentuk Insan Cendekia dan Bermoral dengan Reformulasi Social Media

September 13, 2023, oleh: admin Fisipol

Yogyakarta – Masa Ta’aruf Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta akhirnya digelar. Setelah membuka pendaftaran dan melakukan seleksi kepada ribuan calon mahasiswa, Fisipol UMY secara resmi membuka kegiatan Masa Ta’aruf (Mataf) pada Selasa (12/09). Tema yang diangkat dalam acara tahunan kali ini adalah “Reformulasi Media Engagement sebagai Aktualisasi Pendidikan Karakter dalam Membentuk Insan Cendikia dan Bermoral”

Mataf Fisipol dibuka dengan sambutan hangat dari Dekan Fisipol Dr. Takdir Ali Mukti, M.Si dengan memperkenalkan struktural yang ada di Fisipol UMY dan menyampaikan pentingnya tiga hal yang harus dimiliki oleh para mahasiswa Fisipol. “Mahasiswa Baru Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik mau tidak mau, suka tidak suka harus terjun ke politik. Ada tiga hal yang harus dimiliki agar bisa bersaing dan membaur dalam dunia politik diluar sana yakni intelektual capability, moral capability, dan Sosial Capability agar bisa menjadi good person dan alumni UMY yang berkualitas dan berintegritas” ucap Takdir.

Acara dilanjutkan dengan sosialisasi mengenai etika dan akhlak mahasiswa oleh Komite Disiplin Mahasiswa (KDM) Fisipol UMY yang diwakili oleh Dr. phil. Ridho Al-Hamdi, MA. Ridho menyampaikan beberapa hal terkait dengan peraturan yang tidak perlu ditakuti oleh mahasiswa. “Mahasiswa tidak perlu takut dengan peraturan yang disampaikan, yang perlu kalian lakukan adalah melaksanakan dengan sebaik-baiknya, yang terpenting mahasiswa Fisipol bisa merasa aman dan nyaman dan menjadikan fisipol sebagai rumah kedua”, tutupnya.

Keluarga besar Fisipol UMY mengucapkan Selamat Datang dan Selamat Berproses di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik untuk para calon Pemimpin Bangsa Indonesia!