Mahasiswa Ilmu Pemerintahan Raih Tiga Mendali Emas dalam Grand Final Budokan E-Karate Championship Series 2021

October 28, 2021, oleh: admin Fisipol

Fitria Nur Hidayah, mahasiswi Ilmu Pemerintahan (2020) sukses memenangkan 3 mendali emas, terdiri dari 2 Kelas Kumite & 1 Kelas Kata pada kejuaran karate daring, Budokan World E-Karate Championship Series 2021 yang dilaksanakan 1-3 Oktober dan diselenggarakan oleh World Karate Federation (WKF) Internasional. Acara ini diikuti 447 peserta serta kurang lebih 35 kontingen yang hadir dari sejumlah negara seperti Indonesia, Filipina, India, New Zeland, Malaysia, juga beberapa negara lainnya.

Dengan perolehan prestasi tersebut, Fitria menerangkan motivasinya untuk mengembangkan potensi di bidang olahraga, ia menyebut, “Motivasi saya mengikuti kejuaraan selain supaya dapat mengembangkan potensi dan prestasi di bidang olahraga, juga untuk membawa nama UMY hingga ke kancah internasional. Ini sekaligus berguna demi mendidik diri sendiri agar tidak gampang puas akan hasil yang dicapai, dan tetap berlatih terus menerus seperti ujar Senpai Sholihin, ‘sabuk hitam atau altet itu adalah mereka yang sabuk putih atau pemula yang berlatih setiap hari.’”

Fitria juga menyampaikan terima kasih kepada pihak-pihak yang mendukungnya, “Kontribusi seluruh pengurus sangat berarti bagi saya apalagi pelatih juga dukungan orang tua. Senpai atau pelatih, Senpai Sholihin, LPKA UMY yang senantiasa mendukung segala kegiatan dari UKM UMY, pengurus UKM dan semua peserta atlet, juga BOGA sebagai pemberi konsumsi.” End/RKI

Baca berita lainnya: