Mahasiswa Ilmu Komunikasi Menjadi Lulusan Terbaik dan Termuda FISIPOL UMY

December 9, 2022, oleh: admin Fisipol

Pelepasan calon wisudawan diselenggarakan Senin (5/12) bertempat di Ruang Amphitheater E7.B Gedung  KH. Ibrahim Lantai 5. Pada agenda pembukaan, dibacakan laporan hasil yudisium oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan AIK, Dr. phil. Ridho Al-Hamdi, M.A. Kemudian disambung sambutan Dekan FISIPOL UMY, Dr. Takdir Ali Mukti, S.Sos., M.Si.

“Selamat dan sukses kepada 153 calon wisudawan FISIPOL UMY. Ada beberapa hal yang harus anda perhatikan setelah lulus. Intelektualitas adalah modal dasar, sedangkan modal utamanya adalah ketahanan antusiasme. Permasalahan terbesar yang ada pada Generasi Millenial menurut survey alumni kami, yaitu sering pindah kerja. Maka di instansi manapun nanti anda bekerja, anda harus punya kemampuan beradaptasi. Terakhir, bekerjalah dengan penuh loyalitas,” pesan Takdir.

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menjadi satu Universitas yang memiliki mahasiswa dari berbagai wilayah dan latar belakang yang beragam. Hal itu menjadi satu motivasi untuk terus bertumbuh dan memperbaiki diri secara dinamis.

Salah satu contoh prestasi keberagaman yang bisa menjadi inspirasi adalah calon wisudawan termuda dan terbaik Fisipol UMY adalah mahasiswa yang berasal dari Bali, I Ketut Adi Mariana. Sebagai minoritas di lingkungan Islami, sosok yang kerap disapa Adi mengaku bahwa ada tantangan sekaligus pengalaman selama berkuliah di FISIPOL UMY.

“Jadilah minoritas yang kreatif, yang bisa menjadi pembeda dari yang lain,” tutur Adi dalam sambutannya saat mengikuti acara Pelepasan Calon Wisudawan/Wisudawati FISIPOL UMY Periode II Tahun Akademik 2022/2023.

Setelah sambutan para sivitas akademika, pihak fakultas memberikan penghargaan kepada mahasiswa lulusan terbaik Program Studi Hubungan Internasional (HI), Ilmu Pemerintahan (IP), dan Ilmu Komunikasi (IK).