Laboratorium Ilmu Pemerintahan Selenggarakan Workshop Penyusunan Modul

September 30, 2020, oleh: admin Fisipol

Yogyakarta – Laboratorium Ilmu Pemerintahan (Lab IP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) melaksanakan Workshop Penyusunan Modul Mata Kuliah Praktikum, Sabtu (26/9). Dilaksanakan secara daring (dalam jaringan), kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh dosen pengampu mata kuliah praktikum.

Hadir sebagai pemateri, Deni Hardianto, M.Pd, Isniatun Munawaroh, M.Pd, dan Ariyawan Agung Nugroho, ST., M.Pd. Ketiganya merupakan Pengelola Laboratorium Kurikulum dan Teknologi Pendidikan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

Sakir Ridho Wijaya, S.IP., M.IP, Koordinator Lab IP UMY menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk menerbitkan pedoman pelaksanaan praktikum berupa modul. “Adanya modul sangat penting untuk pelaksanaan praktikum mata kuliah. Modul tersebut dapat digunakan untuk mahasiswa. Apalagi di keadaan sekarang, COVID-19, modul ini harus dikembangkan agar dapat menyesuaikan keadaan,” ungkapnya.

Setelah workshop ini, para dosen akan didampingi oleh para pemateri hingga modul selesai dibuat. (Bhk)

Diunggah kembali dari: