Fisipol UMY Sambut Kerja Sama Dengan Universiti Utara Malaysia

July 22, 2022, oleh: admin Fisipol

YOGYAKARTA- Guna memperkuat kerja sama antara antara Universiti Utara Malaysia (UUM) dengan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) menerima kunjungan dari Assoc. Prof. Dr. Muhammad Zaki bin Ahmad, perwakilan UUM pada Rabu (20/7).

Bertempat di Bale Raos Kraton Yogyakarta, Tim FISIPOL UMY yang hadir terdiri dari Dr. Takdir Ali Mukti, S.Sos., M.Si. selaku Dekan, Dr. Sugito, M.Si; Ketua Program Studi Hubungan Internasional, Zain Maulana, S.IP., M.A., Ph.D.; Direktur Program Internasional IPIREL, Ali Maksum, S.Sos., M.A., Ph.D; Sekretaris Program Magister Hubungan Internasional UMY, serta Ali Muhammad, S.IP., M.A., Ph.D; Dosen Hubungan Internasional UMY.

Pertemuan tersebut membahas kelanjutan program-program yang sudah dirintis, antara lain student exchange, research collaboration, dan joint seminar. “Saya berharap, kerja sama antara FISIPOL UMY dengan UUM segera direalisasikan untuk memperkuat academic network, khususnya di bidang penelitian dan publikasi,” tutur Zaki.

Beberapa kegiatan akan segera dilaksanakan dalam waktu dekat, antara lain: joint-webinar, joint-publication and research untuk pertama kalinya dan akan dipublikasi oleh UUM, serta student exchange. Takdir mengungkapkan bahwa program student exchange khususnya pada Tahun 2022 ini menjadi awal baru bagi UUM dan FISIPOL UMY setelah sebelumnya terhenti akibat pandemi Covid-19.

Terakhir, agenda yang diinisiasi dalam pertemuan ini adalah penjajakan para ahli dari FISIPOL UMY dengan UUM secara virtual, dengan maksud mempermudah komunikasi antar-ahli dengan expertise yang sama.

Pertemuan ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan dan foto bersama.