FISIPOL UMY Perbarui Kerja Sama dengan NCKU Taiwan

April 13, 2022, oleh: admin Fisipol

Lembaga Kerjasama Internasional UMY menyelenggarakan Pembaharuan Kerjasama antara National Cheng Kung University (NCKU) dengan tiga fakultas yang ada di UMY, Rabu (13/4). Acara tersebut juga diselenggarakan secara virtual dimulai pada pukul 09:00 WIB. Kerjasama Internasional ini dihadiri oleh Dr. Takdir Ali Mukti selaku Dekan FISIPOL UMY, S.Sos., M.Si, Prof. Iwan Satriawan, S.H., MCL., Ph.D selaku Dekan FH UMY, dan Prof. Rizal Yaya, S.E., M.Sc., Ph.D., Ak., CA., CRP selaku Dekan FEB UMY. Sementara itu, dari NCKU Taiwan hadir Prof. Dr. Fu-Zen Shaw selaku Dean of the College of Social Sciences dan Jian Ting Li.

Acara ini diawali dengan sambutan dari Yordan Gunawan, S.H., MBA., M.H, mewakili Fitri Arofiati, S.Kep., Ns., MAN., Ph.D selaku Kepala Lembaga Kerja Sama dan Internasional. Dalam welcoming speech, Yordan mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang baik dari NCKU. “We learned so much from NCKU,” tuturnya. Yordan juga berharap kerja sama yang berjalan sejak tahun 2017 dapat berlanjut seterusnya.

Selanjutnya, masing-masing dekan menandatangani dokumen Memorandum of Agreement (MoA) diawali dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, dilanjut dengan Fakultas Hukum, dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMY.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari tiga dekan, diawali oleh Dr. Takdir Ali Mukti. Takdir menyampaikan rasa terima kasih atas inisiatif dari pihak NCKU untuk melakukan pembaharuan kerja sama dengan FISIPOL UMY. “We hope that two parties are able to implement points of the Agreement,” ucap Takdir. Dengan adanya perjanjian ini, Takdir berharap UMY dan NCKU dapat menciptakan civitas akademika yang lebih baik dan dapat mendukung perdamaian serta kesejahteraan global.

Berikutnya, sambutan dari Fu-Zen yang mengungkapkan kebahagiaan karena dapat melanjutkan kerja sama ini. Fu-Zen menyadari pentingnya kerja sama demi menciptakan masyarakat yang lebih baik. Ia mengaku bahwa program-program yang sudah ada terus direalisasikan, baik sejak belum adanya pandemi Covid-19, saat pandemi, hingga nanti pandemi berakhir.

Melanjutkan perihal kerja sama ini, Iwan dari FH UMY juga berharap agar kerja sama ini tetap dijalankan. Begitu juga dengan Rizal dari FEB UMY, menyampaikan bahwa FEB memiliki beberapa program internasional yang dapat dimanfaatkan dengan baik. Acara kemudian ditutup dengan foto bersama.