Fisipol UMY Jalin Kerjasama dengan KPU DIY

August 19, 2023, oleh: admin Fisipol

Yogyakarta – Fakultas Ilmu Sosial dan Imu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Fisipol UMY) kembali menerima kunjungan kerjasama, kali ini datang dari Komisi Pemilihan Umum Daerah Istimewa Yogyakarta. Kunjungan dilaksanakan pada Selasa (15/08) bertempat di Gedung Ki Bagus Hadikusumo E3 Lt 1 UMY.

Ketua KPU DIY Hamdan Kurniawan, S.IP., M.A. sangat antusias untuk melaksanakan kerjasama dengan Fisipol UMY. Hamdan mengatakan Kerjasama ini merupakan action tindak lanjut dari  kerjasama dengan Rektor UMY setelah sebelumnya sudah menjalin kerjasama dengan memberikan peluang tempat magang bagi mahasiswa UMY. “Sebagai lembaga organisasi dan akademisi, sudah sewajarnya kedua pihak ini menjalin kerjasama, kerjasama ini merupakan tindak lanjut nota Kesepahaman kerjasama Ketua KPU Republik Indonesia dengan Rektor UMY”. Dengan adanya penandatanganan MoA ini akan semakin memperkuat kolaborasi kerjasama kedua belah pihak.

Dekan Fisipol Dr. Takdir Ali Mukti, S.Sos., M.Si  menyambut kedatangan KPU DIY dengan hangat. Takdir mengatakan dalam sambutannya bahwa KPU berperan penting untuk memberikan kelas praktek bagi mahasiswa khususnya mahasiswa Ilmu Pemerintahan. “KPU ini perannya sangat penting bagi mahasiswa kami di Ilmu Pemerintahan. Mereka diberikan ruang untuk belajar secara langsung mengamati dinamika KPU sehingga Mahasiswa mendapat ilmu darisana”, ucap Takdir. Selanjutnya, Fisipol UMY dan KPU akan berkolaborasi dalam bentuk pendidikan, sosialisasi, penelitian, pelatihan, dan pengabdian.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan ke intinya yakni penandatanganan Memorandum of Agreement FISIPOL UMY dengan Komisi Pemilihan Umum Daerah Istimewa Yogyakarta. Semoga dengan adanya kerjasama yang baik akan menghasilkan  banyak manfaat bagi kedua belah pihak yang bisa dinikmati oleh seluruh masyarakat.