FISIPOL UMY Adakan Pengajian dan Buka Bersama

May 16, 2019, oleh: admin Fisipol

Keluarga Besar Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan pengajian dan buka bersama pada hari Selasa, 14 Mei 2019 di Bale Roso Jl. Godean, Sleman.
Peserta acara  buka bersama ini terdiri oleh Dosen dan Keluarga, Tenaga Kependidikan dan Keluarga, Temporer Staff, Ketua Lembaga Mahasiswa, dan Mahasisiwa Berprestasi setiap Program Studi di Fakultas Ilmu Sosial dan Politik.
Dalam Kesempatan itu Dekan Fisipol Dr. Titin Purwaningsih memberi sambutan bahwa Pengajian dan buka bersama diadakan sebagai sarana untuk memperdalam keimanan dan keagamaan, serta meningkatkan tali silaturahmi keluarga besar Fisipol UMY.
Kegiatan ini diawali dengan pengajian dan dilanjutkan tausyiah oleh Ustad Drs. H. Aris Madani (PDM Kodya Yk). Dalam tausyiahnya membahas tentang mempraktekkan ilmu-ilmu islami dalam dunia kerja, sehingga ketika bekerja tidak jauh dari nilai-nilai yang dianjurkan oleh agama.
Pengajian tersebut juga sebagai refleksi atas Milad ke 38 Fisipol dan meningkatkan rasa syukur atas capaian Fisipol selama ini.