Apresiasi Prestasi dan Karya Mahasiswa, BEM Fisipol UMY Gelar Fisipol Awards 2022

July 22, 2022, oleh: admin Fisipol

Rangkaian kegiatan Fisipol Awards 2022 telah resmi berakhir pada malam puncak penganugerahan, Senin (18/7). Sebagai ajang penghargaan yang baru diselenggarakan untuk kedua kalinya bagi civitas academica di lingkup Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) UMY, Fisipol Awards Tahun 2022 diselenggarakan secara tatap muka untuk pertama kali. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja Dinas Pengembangan Potensi dan Karya Mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa Fisipol UMY Periode 2021/2022.

Sebelum mengikuti ajang penghargaan, setiap peserta harus melengkapi persyaratan berupa pengisian biodata diri dengan melampirkan dokumen prestasi yang telah diraih, sehingga kemudian dapat dilakukan penjaringan terpusat yang berlangsung sejak 10-15 Juli.

Setiap peserta yang lolos seleksi dokumentasi selanjutnya dinilai kelayakannya oleh para juri kompeten di bidangnya, yakni Arie Kusuma Paksi, Ph.D, Ketua Laboratorium Hubungan Internasional UMY; Sakir Ridho Wijaya, S.IP., M.IP, Direktur IGOV UMY; serta Dr. Fajar Junaedi, S.Sos., M.Si, Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi UMY.

Kategori atau nominasi penghargaan ini khusus ditujukan kepada tiga mahasiswa dan tiga organisasi. Kategori tersebut antara lain: 1) Mahasiswa Terprestatif, 2) Mahasiswa Ter-entrepreneur, 3) Mahasiswa Penulis Terproduktif, 4) Lembaga Internal Terproduktif, 5) Lembaga Internal dengan Media Sosial Teraktif, dan 6) Lembaga Internal dengan Event Paling Top.

Malam penganugerahan dihadiri oleh Dekan Fisipol UMY, Dr. Takdir Ali Mukti, S.Sos., M.Si; Ketua Program Studi Hubungan Internasional, Dr. Sugito; serta Gubernur BEM Fisipol. Masyarakat Fisipol sebagai partisipan juga hadir dengan total 150 orang.

Muhammad Fadhlan AlHafidz selaku Ketua Panitia menyampaikan bahwa Fisipol Awards adalah bentuk apresiasi bagi mahasiswa Fisipol yang berprestasi dan berkarya sekaligus memotivasi masyarakat Fisipol untuk terus berprestasi, berkarya, dan produktif baik di bidang akademik maupun non-akademik.

“Fisipol Awards ini harus menjadi kebanggaan bagi seluruh mahasiswa Fisipol UMY,” tutup takdir. Dalam sambutannya, Takdir menjelaskan bahwa mahasiswa Fisipol harus berlatih berorganisasi maupun mengorganisir acara. Dengan begitu, keterampilan sosial mahasiswa akan terbangun.

Fisipol UMY mengucapkan selamat kepada setiap pemenang kategori nominasi. Pengumuman ajang Fisipol Awards 2022 dapat dilihat melalui live streaming YouTube BEM Fisipol UMY dan akun Instagram Fisipol Awards.