ALUMNI FISIPOL UMY JABAT WAKIL REKTOR KEMAHASISWAAAN

October 30, 2021, oleh: admin Fisipol

Muhammad Faris Al Fadat, adalah alumni Fisipol Prodi Hubungan Internasional tahun 2008, selepas lulus sarjana beliau melanjutkan studi S-2 di UGM. Menyelesaiakn program Doktor S-3 nya di Murdoch University Australia tahun 2018.

Mulai meniti karier sebagai dosen Prodi Hubungan Internasional di almamaternya bulan April 2012, kemudian menduduki jabatan struktural sebagai Kepala Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni tahun 2017 sampai 2017. Aktif sebagi penulis dan di berbagai kegiatan seminar, workshop, pengabdian masyarakat, penelitian, dan kegiatan yang berhubungan dengan kemahasiswaan lainnya.

Muhammad Faris Al Fadat akan memulai tugasnya sebagai Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Al Islam dan Kemuhammadiyahan sebut AIK bulan November 2021 menggantikan Prof. Hilman Latief, M.A. yang beberapa waktu dilantik menjadi Dirjen Haji dan Umrah Kemenag.

Rencananya pelantikan akan dilaksanakan pada Senin, 1/10 jam 13.00 WIB di Raung Lobi Rektor lantai 1 Gedung AR Fachruddin A. Tugas menjadi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan kedepan sungguh berat untuk menghantarkan prestasi mahasiswa ke tingkat nasional maupun interenasional. Namun melihat track record beliau banyak yang optimis dan menaruh harapan besar akan keberhasilannya. (Pwd/rr)