Wahyuni Kartikasari, SIP, ST, M.Si

Wahyuni Kartikasari, SIP, ST, M.Si

NIK:

Alamat:

Jurusan HI UMY, Gedung Ki Bagus Hadikusuma E3 Lantai Dasar, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Kantor HI-IC, Gedung Ki Bagus Hadikusuma E4 Lantai Dasar, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Jabatan:

Direktur Kelas Internasional- Prodi Ilmu Hubungan Internasional UMY.

Pendidikan:

S1 Ilmu Hubungan Internasional UGM (1997)
S1 Arsitektur UII (1998)
S2  Magister Ilmu Politik Pasca Sarjana UGM (2005).

Karya Tulis:

1. Meningkatkan peran perlindungan OJTKI terhadap tenaga kerja wanita, diterbitkan pada jurnal ilmiah nabila, pusat studi wanita UMY, volume VIII, nomor 2.(2005).
  2. The Poverty Trap on The Border Land ( A Case Study of The Poor Migrant Across The West Kalimantan – Sarawak Border)

Buku:

1. Diplomasi kebudayaan – Konsep dan Relevansi  Bagi Negara Berkembang: Studi Kasus Indonesia (2007)

Penelitian:

1. Peluang dan Tantangan Sektor UKM di Indonesia Menghadapi Implementasi ASEAN EConomic  Community 2015 (2008).

Kegiatan Seminar:

1. International conference: Mainland Southeast Asia as its Margins: Minority Groups and Borders, Center for Khmer Studies & Rockefeller Foundation, March 2008, Siem Reap, Cambodia