T.O Komap UMY, semangat kebersamaan dalam kesederhanaan

January 25, 2012, oleh: admin Fisipol

T.O Komap UMY, semangat kebersamaan dalam kesederhanaan
Berlangsung sejak tanggal 22 hingga 23 Januari 2012, Korps Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (Komap) menggelar Training Organization (T.O) yang bertempat di Kawasan wisata Pantai Parang tritis. Acara tersebut diselenggarakan sebagai tindak lanjut tes wawancara yang telah di lakukan sebelumnya dalam rangka recruitment anggota baru.
Ketua panitia, Alektian menyatakan bahwa acara ini diselenggarakan guna memperdalam materi ke organisasian bagi alon anggota dan pengurus KOMAP ke depannya. “ Materi yang di berikan dalam T.O ini sendiri ada berupa Kepemimpinan dan Management organisasi”, ungkap Alek. Selain pembekalan materi, peserta juga di bekali dengan pelatihan kerja sama yang dirasionalisasikan melalui permainan – permainan seru. “Semua games yang diberikan mengedepankan unsure kerjasama, komunikasi, dan kepemimpinan” Lanjut Alek.
T.O itu sendiri di ikuti sekitar 37 peserta yang berasal dari jurusan Ilmu pemerintahan UMY, baik angkatan 2011, 2010 maupun 2009. Pesera di berangkatkan dan dipulangkan dengan menggunakan truk bak terbuka, hal ini merupakan gambaran kesederhanaan dan semangat kebersamaan yang ditanamkan sebagai dasar membangun organisasi.