Sugeng Riyanto, SIP, M.Si

Sugeng Riyanto, SIP, M.Si

NIK:

Alamat:

Jurusan HI UMY, Gedung Ki Bagus Hadikusuma, E3, Lantai Dasar, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Jabatan:

Kaprodi Ilmu Hubungan Internasional UMY

riyanto_sugeng@yahoo.com

Pendidikan:

S1 Ilmu Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (1994)
S2 Magister Ilmu Politik UGM dengan beasiswa URGE (1999)

Penelitian:

1. Evolusi Sistem Pertahanan Jepang (Studi Kasus: Pemebentukan Departemen Pertahanan Jepang) (2007).

Kegiatan Seminar:

1. Pelatihan Dasar Konflik dan Penanganan Konflik; Pusat Studi Keamanan dan Perdamaian Universitas Gadjah Mada; Yogyakarta, 29 Oktober – 2 November 2008
  2. Forum Pertemuan Kelompok Ahli mengenai “Organisasi Konferensi Islam Menghadapi Tantangan Global dan Optimalisasi Peran Indonesia”; Badan Pengkajian dan Pengembangan Kebijakan (BPPK); Departemen Luar Negeri RI; Yogyakarta, 6 – 8 Maret 2006.
  3. Pertemuan Kelompok Ahli mengenai “Peran Indonesia dalam Penyelesaian Krisis di Semenanjung Korea”; Lor In Hotel; Solo, 11-12 Desember 2006.
  4. Workshop Entitled “Peace Education Workshop for Educators in Southeast Asia”; Caritas Room Miriam College Quezon City; Filipina, 19 – 23 Januari 2009.
  5. Seminar Nasional dalam Pertemuan Tahunan Forum Komunikasi Jurusan/Program Studi Hubungan Internasional Se-Indonesia dengan tema “Diplomasi Ekonomi Indonesia: Capaian Peluang dan Tantangan”; Jakarta, 3 Desember.
  6. Training of Trainers “How To Be a Tutor and a Facilitator” Program Ilmu Pemerintahan (Konsentrasi Politik dan Manajemen PubliK) FISIPOL UMY; Yogyakarta, 28-29 Juli 2008.
  7. Workshop Metodologi & Analisis Data Kualitatif dan Pengenalan Program N-VIVO sebagai Alat Pengolah Data Kualitatif & Alat Bantu Penulisan Buku atau Opini; Universitas Atma Jaya Yogyakarta; Yogyakarta, 23-25 November 2006.
  8. Obama dan Implikasi PLN AS; Diskusi Publik Dampak Kemenangan Obama Terhadap Dunia Islam, BEM FISIPOL UMY, 25 November 2008