SERUNYA LAGA FUTSAL FISIPOL CUP 2013

November 27, 2013, oleh: admin Fisipol

“Kick off”, tendangan bola pertama yang dilakukan oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Bambang Wahyu Nugroho, S.IP., M.A., pada sore hari Senin 25 Nopember 2013, secara simbolik mengawali pembukaan turnamen futsal antarmahasiswa se-Fisipol UMY. Pertandingan yang digelar oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fisipol UMY itu berlangsung di gelanggang futsal “Salvator” yang berlokasi tak jauh dari Kampus Terpadu UMY.

Di tengah lapangan futsal yang dijadikan ajang pembukaan turnamen, pak Bambang Wahyu Nugroho dalam sambutannya mewakili Dekan Fisipol UMY menyatakan rasa salut dan bangga kepada semua mahasiswa Fisipol yang begitu antusias mengikuti laga tersebut, baik selaku pemain maupun penggembira (supporter).  Pak Bambang berharap agar semua peserta bertanding dengan menjunjung tinggi kejujuran (fairness), adapun kalah-menang merupakan hal yang biasa. Yang lebih istimewa adalah keberanian para mahasiswa unjuk kemampuan, taktik, dan keterampilan dalam bermain futsal. Tema lomba futsal kali ini adalah “TUNJUKKAN SPORTIVITAS ERATKAN SOLIDARITAS”. Dengan tema tersebut, lanjut pak Bambang, seluruh warga Fisipol berharap para mahasiswa Fisipol bukan hanya semakin menyadari perlunya daya saing tinggi namun juga perlunya mempererat solidaritas atau kesetiakawanan yang bisa ditumbuhkan dengan budaya kerja sama (team work) yang kompak dan bersatu.

Antusiasme mahasiswa Fisipol UMY dalam mengikuti lomba futsal ini terbukti dari kesiapan   sebanyak 32 (tiga puluh dua) tim futsal yang tampil berlaga mulai babak penyisihan hingga babak final. Pertandingan futsal ini menggunakan sistem gugur. Lomba yang berlangsung sejak “kick-off” Senin sore, 25 Nopember saat berita ini diturunkan, hingga final pada hari Jumat, 29 Nopember 2013.  Wakil Gubernur BEM Fisipol, Miftah Firdaus, mengajak warga Fisipol semuanya untuk hadir menggembirakan laga futsal tersebut dan menyemangati pada jawara yang tengah berlaga di arena futsal. (bwn)

kickOFF

Wadek Fisipol, Bambang Wahyu Nugroho, S,IP., M.A. berpose dengan dua tim yang bertanding pertama sesaat setelah kick-off.