Cerita Mahasiswa Fisipol tentang KRS online

January 27, 2012, oleh: admin Fisipol

Cerita Mahasiswa Fisipol tentang KRS online
Keramaian tampak menyelimuti kampus UMY pada Selasa (24/1/2012) lalu, ada yang tak biasa hadir di sela – sela area halte bus UMY pada hari itu. Beberapa mobil bank BPD BIY hadir sebagai pendukung system pembayaran dan KRS online yang telah di berlakukan UMY sejak semester genap ini.
KRS online dapat di akses oleh seluruh mahasiswa UMY melalui website UMY  dengan alamat

. Kebijakan ini dinilai sangat baik dan di sambut gembira oleh banyak pihak, khususnya bagi mahasiswa yang berasal dari luar jawa.
Dalam sistem pembayaran SPP dan KRS online ini, mahasiswa bisa dengan mudah mengakses data terkait perkuliahan termasuk rekapitulasi nilai, KRS online, dan data biaya pembayaran maupun riwayat pembayaran. “Saya sangat mengapresiasi kebijakan ini, hal ini mempermudah proses pembayaran, bisa di bayar kapan pun dan dimanapun, ungkap Tian, mahasiswi Ilmu Pemerintahan yang berasal dari Kalimantan Tengah.
Diungkapkan juga oleh Siti, mahasiswa Ilmu Hubungan internasioanal yang berasal dari Jogja. Ia menyatakan kegembiraannya terkait kebijakan ini, karena teman – temannya yang kebanyakan berasal dari luar jawa tidak perlu bingung dalam melakukan pembayaran dan KRS. “saya juga tidak di repotkan lagi dengan banyaknya teman yang nitip bayar  SPP, DPP dan KRS sama saya” ungkap Siti
Untuk mensupport program ini, pihak UMY  telah bekerja sama dengan Bank Pembangunan Daerah Syariah DI. Yogyakarta  (BPD Syariah DIY) Bank Tabungan Negara (BTN) yang tersebar baik di pulau jawa maupun di luar jawa.
Ke depannya, diarapkan akan lebih banyak inovasi terkait pelayanan mahasiswa yang diberika oleh pihak universitas.