Mahasiswa Fisipol Raih Juara Debat

November 16, 2018, oleh: admin Fisipol

Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UMY atas nama Ilham Bahari ( Ilmu Pemerintahan 2015), Delila Putri Sadayi ( Ilmu Pemerintahan 2017) dan M. Fawwaz Syafiq Rizqullah ( Hubungan Internasional 2017) kembali meraih Juara 1 Debat Nasional KaSEI Expo Intellectual Event 3.0 di Universitas Riau pada tanggal 12-14 November 2018.
Debat Nasional KaSEIvent 3.0 ini mengambil tema “Optimalization Of Islamic Development to Achieve Suitainable Development Goals 2030”
Debat tersebut diikuti oleh beberapa perguruan tinggi negeri maupun swasta dari Jawa dan Sumatera.
Sebagai juara I, delegasi dari Fisipol UMY tersebut memperoleh piagam dan sejumlah uang. Lebih dari itu, pengalaman dalam mengikuti debat tersebut merupakan pengalaman yang sangat berharga bagi mahasiswa untuk terus mengasah softskill dan ketrampilan bukan hanya dalam dunia akademik, namun juga dalam menjalin komunikasi dengan berbagai kalangan mahasiswa dari berbagai Perguruan Tinggi.
Pembinaan terhadap potensi mahasiswa ini menjadi konsern Fisipol maupun UMY.