FORDEK FISIP PTM TANDATANGANI KERJASAMA DENGAN BAWASLU

September 23, 2019, oleh: admin Fisipol

Yogyakarta, 21 September. Kegiatan Seminar Nasional dan rapat Koordinasi dengan Bawaslu yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, sekaligus mengundang para pengurus dan anggota Forum Dekan Fisip PTM se Indonesia. Dalam rapat tersebut dibahas kerjasama antara Forum Dekan Fisip PTM dengan Bawaslu, dan pada sore hari kerjasama tersebut secara resmi ditandatangani oleh Ketua Bawaslu Abhan SH, MH dan Ketua Fordek FISIP PTM Dr. Titin Purwaningsih, S.IP., M.Si. Ketua Bawaslu dalam sambutannya menyatakan bahwa sangat mengapresiasi kepada Forum Dekan Fisip PTM dan kerjasama tersebut nanti akan ditindaklanjuti dengan kegiatan bersama baik pada level Nasional maupun Provinsi/Kabupaten/Kota sesuai dengan PTM berada. Lebih lanjut ketua Bawaslu menyatakan bahwa akan lebih baik apabila gerakan anti politik uang juga bisa dilakukan di daerah oleh berbagai PTM.
Sementara Titin sebagai Ketua Fordek menyatakan bahwa Muhammadiyah mempunyai PTM yang tersebar di Indonesia yang kaya sumber daya dan FISIP mempunyai posisi yang sangat relevan untuk turut serta dalam membangun demokrasi di Indonesia, dan MoU dengan Bawaslu sebagai langkah awal dalam upaya mewujudkan  kiprah Fordek Fisip PTM dalam pembagunan demokrasi dan sekaligus sebagai perwujudan dari Tri Darma Perguruan Tinggi.