FISIPOL UMY jalin Kerjasama dengan Universiti Sains Malaysia

September 29, 2018, oleh: admin Fisipol

Kamis, 27 September 2018 FISIPOL Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menandatangani MoA (Memorandum of Agreement) dengan School of Social Sciences Universiti Sains Malaysia di Penang. MoA tersebut ditandatangani oleh Dekan School of Social Sciences Professor Dr. Azlinda Azman dan Dekan FISIPOL UMY Dr. Titin Purwaningsih, S.IP., M.Si. Kedua Fakultas bersepakat untuk melaksanakan kerjasama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi, baik dalam pendidikan melalui student exchange maupun staff exchange, penelitian kolaborasi antara kedua belah pihak dan publikasi. selain itu, kedua belah pihak juga bersepakat untuk saling bertukar penguji eksternal untuk thesis dan disertasi. Kerjasama tersebut merupakan realisasi dari upaya FISIPOL UMY dalam pencapaian visi Fisipol menjadi Fakultas yang unggul dalam pendidikan dan pengembangan ilmu sosial dan ilmu politik sesuai dengan tagline UMY yang muda mendunia. Dalam penandatangan MoA tersebut juga dihadiri oleh wakil dekan dan sejumlah dosen dari USM dan Wakil Dekan SDM FISIPOL UMY Aswad Ishak, M.Si. sekretaris Program Studi Ilmu Hubungan Internasional Dr. Ali Maksum. Sekretaris Program Internasional untuk ilmu Pemerintahan (IGOV) Ridho Alhamdi, Ph.D. dan dosen Ilmu Pemerintahan Bambang Eka Cahya Widodo, S.IP., M.Si.