BAMBANG EKA RAIH BAWASLU AWARD

October 26, 2019, oleh: admin Fisipol

Selain Universitas Muhammadiyah Yogyakarta sebagai institusi perguruan tinggi yang memperoleh Bawaslu Award dalam kategori Lembaga Pemantau Pemilu, Lembaga Swadaya Masyarakat dan Perguruan Tinggi, dosen Ilmu Pemerintahan Fisipol UMY, Bambang Eka Cahya Widodo juga meraih Bawaslu Award 2019. Bambang Eka memperoleh Award dari Bawaslu dalam kategori Inisiator Gerakan Anti Politik Uang melalui Program Desa Anti Politik Uang. Sebagai dosen dan pakar pemilu, Bambang Eka aktif dalam berbagai kegiatan kepemiluan dari tingkat desa sampai tingkat nasional. Pada awal tahun 2019, Bambang memperoleh pendanaan Hibah Pengabdian Masyarakat dari LP3M UMY untuk gerakan Desa anti Politik Uang di desa Sardono Harjo, Sleman. Dalam realisasinya, kegiatan tersebut tidak terbatas pada satu desa, kemudian ditularkan kepada desa-desa yang lain. Selain memperoleh dukungan dari kampus, aktifitas Bambang juga didukung oleh Bawaslu Provinsi. Dari inisiasi dosen Fisipol tersebut, dalam pemilu serentak 2019 yang lalu, telah ada 22 desa yang mendeklarasikan dirinya sebagai Desa Anti Politik Uang. Selamat…dan teruslah berkarya.