WAKIL KETUA MPR RI MENJADI PEMBICARA DI UMY

November 25, 2010, oleh: admin Fisipol

“Tidak banyak masyarakat yang tahu bahwa  amandemen UUD 1945 yang terjadi  empat kali itu sebenarnya merupakan perubahan bertahap. Juga banyak orang belum tahu bahwa posisi MPR sekarang sudah bukan lagi menjadi lembaga tertinggi Negara, melainkan sebagai lembaga Negara yang sejajar dengan lembaga lain. Ini tentunya menjadi problematik”.  Demikian pernyataan yang diungkapkan Drs. Hajriyanto Y. Thohari, MA,  Wakil Ketua MPR RI pada acara Sosialisasi Empat Pilar Hasil Kerjasama  Jurusan Ilmu Pemerintahan UMY dengan Sekretariat MPR RI yang diselenggarakan pada Kamis, 25 November 2010 di Lantai V Gedung AR Fahrudin B Kampus Terpadu UMY .

Acara yang dihadiri oleh Wakil Rektor I UMY, Ir. H. Nafi Ananda Utama, MS. Dan dibuka oleh Wakil Ketua MPR RI  pada jam 09.00 Ini dimoderatori oleh Sdr. Zahrul Anam, SIP. M.Si. (Dosen HI UMY).  Acara berjalan sangat dinamis. Tidak kurang dari 200 peserta  yang ter diri atas dosen jurusan IP  UMY, dosen civic education dan guru Pendidikan Kewarganegaraan (PKN) di wilayah DIY mengikuti dengan antusias sampai selesai acara pada jam 13.00. Banyak peserta merasa puas dengan penyelenggaraan acara ini.  Karena di samping tidak dipungut biaya, para peserta mendapatkan seminar kit, konsumsi, uang transport serta sertifikat yang dikeluarkan khusus oleh MPR RI.

Ketua Panitia, Awang Darumurti, M.Si.  didampingi Ketua SC Dr. Suranto menyatakan akan segera menindaklanjuti kerjasama selanjutnya dengan MPR RI pada kesempatan mendatang, mengingat telah ditandatanganinya MOU antara Jurusan IP dengan Sekretariat MPR . FGD dan Seminar tentang Empat Pilar masih sangat mungkin untuk dikerjasamakan nantinya.