Release Pekan Olahraga Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta “Alhamdulillah, FISIPOL UMY meraih juara umum dalam POM UMY”

April 18, 2015, oleh: admin Fisipol

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) merupakan salah satu perguruan tinggi swasta di Yogyakarta dengan berbagai potensi serta bakat yang dimiliki oleh mahasiswanya. Guna mengembangkan potensi serta bakat dari mahasiswanya, UMY yang dibantu oleh lembaga mahasiswa BEM UMY dan DEMA Fakultas Pertanian UMY mengadakan suatu kegiatan guna mewadahi potensi dan bakat mahasiswa dalam bidang olahraga yakni dengan mengadakan kegiatan Pekan Olahraga Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (POM UMY). Kegiatan POM UMY ini diikuti oleh semua mahasiswa aktif Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan berkoordinasi kepada Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ)/Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) yang ada di jurusan/fakultas. Dalam kegiatan Pekan Olahraga Mahasiswa ini berbagai bidang olahraga diperlombakan, seperti Volly putra, Volly putri, Tenis Meja, Futsal, Catur, Bulu Tangkis, Basket Ball dan Sepak Bola.
Dengan melihat banyaknya bidang olahraga yang ditawarkan serta tingginya antusias & semangat dari mahasiswa FISIPOL UMY, pihak Fakultas Ilmu sosial dan ilmu politik (FISIPOL) yang dibantu oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (BEM FISIPOL) mengirimkan beberapa tim untuk mengikuti kegiatan POM tersebut. Perlombaan POM tersebut dilaksanakan pada 23 Maret-18 April 2015 yang bertempat di GOR UMY. Kegiatan ini dilaksanakan selama 27 hari, tepat pada tanggal 18 April 2015 diadakan malam puncak POM 2015 yang dimana akan diumumkan pemenang perlombaan POM 2015. Dengan usaha dan tekad yang kuat dari TIM/mahasiswa FISIPOL UMY, Alhamdulillah… FISIPOL UMY mendapatkan predikat Juara Umum POM 2015 UMY. Dengan memenangkan beberapa bidang olahraga yakni; Juara 2 & 3 Futsal (Perak & Perunggu), Juara 1 catur (Emas), Juara 1 Basket ball (Emas), Juara 1 Volly Putra (Emas), Juara 3 Volly Putri (Perunggu), Juara 3 Badminton Tunggal Putra (Perunggu), dan Juara 2 Badminton Regu (Perak). Semoga dari prestasi yang di dapatkan FISIPOL UMY terus akan berkembang maju dan terus mengukir prestasi.