Pimpinan Fakultas

AMANAH

1. Sebagai pemimpin fakultas dalam penyelenggaraan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.
  2. Membina tenaga pendidik, mahasiswa, tenaga kependidikan fakultas.
  3. Bertanggung jawab kepada Rektor.

PENDIDIKAN:

1. S1 Ilmu Hubungan Internasional. Universitas Gadjah Mada (1995)
  2. S2 Ilmu Hubungan Internasional. The Australian National University (2001)
  3. S3 Ilmu Politik. Internasional Islamic University Malaysia (2011)

AMANAH :

1. Bertugas membantu Dekan dalam memimpin pelaksanaan pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat.
  2. Bertanggung jawab kepada Dekan.
  3. Menyusun rencana dan program kerja Fakultas.
  4. Menyusun rencana, memberi tugas dan arahan, mengkoordinasi pimpinan unit kerja di bidang akademik di lingkungan fakultas serta merumuskan kebijakan teknis dan monitor pelaksanaan kegiatan akademik penelitian dan pengabdiannya kepada masyarakat berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku untuk kelancaran tugas.
  5. Bertugas membantu Dekan dalam memimpin pelaksanaan kegiatan dibidang keuangan dan administrasi umum.

PENDIDIKAN:

1. S1 Ilmu Administrasi Negara Fisipol UGM (1985)
  2. S2 Magister Administrasi Publik UGM (1996)

AMANAH:

1. Bertanggung jawab kepada Dekan.
  2. Menyusun rencana dan program kerja Fakultas dalam bidang kemahasiswaan, alumni, promosi, dan kerjasama.
  3. Bertugas membantu Dekan dalam mengurusi masalah kemahasiswaan maupun alumni.
  4. Bertugas membantu Dekan dalam mempromosikan fakultas melalui kerjasama lembaga, baik kerjasama Nasional maupun Internasional.

PENDIDIKAN:

1. S1 Jurusan Ilmu Hubungan Internasional, Fisipol UMY (1994)
  2. S2 Prodi Ilmu Politik Universitas Gadjah Mada Yogyakarta (2010)

AMANAH

1. Bertugas memimpin tugas-tugas administrasi antara lain : administrasi akademik, administrasi keuangan dan kepegawaian, administrasi umum dan perlengkapan dan administrasi kemahasiswaan dan alumni.
  2. Menyusun rencana, membagi tugas, memberi petunjuk dan menilai pelaksanaan tugas bawahan di lingkungan Kasubag Pendidikan serta melaksanakan administrasi pendidikan dan pengajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat fakultas berdasarkan ketentuan yang berlaku untuk kelancaran pelaksanaan tugas.
  3. Menyusun rencana, membagi tugas, memberi petunjuk dan menilai pelaksanaan kegiatan bawahan di lingkungan sub bagian umum dan perlengkapan serta melaksanakan urusan persuratan, kerumahtanggaan dan perlengkapan fakultas, berdasarkan ketentuan yang berlaku demi kelancaran pelaksanaan tugas.
  4. Menyusun rencana, membagi tugas, memberi petunjuk dan menilai pelaksanaan tugas bawahan di lingkungan sub bagian keuangan dan kepegawaian serta menyusun konsep rencana anggaran fakultas, mutase dan menata naskah kepegawaian Fakultas berdasarkan ketentuan yang berlaku untuk kelancaran pelaksanaan tugas.
  5. Menyusun rencana, membagi tugas, memberi petunjuk dan menilai pelaksanaan tugas bawahan di lingkungan sub. Bagian kemahasiswaan dan melaksanakan administrasi kemahasiswaan dan alumni, jurusan dan program studi.

1. S1 Hukum UMY (1992)