Pelantikan Pengurus KOMAKOM Universitas Muhammadiyah Yogyakarta periode 2013-2014

January 7, 2014, oleh: admin Fisipol

sumpah tongkat

Yogyakarta, 7 Januari 2014. Korps Mahasiswa Ilmu Komunikasi (KOMAKOM) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta melaksanakan pelantikan ketua terpilih KOMAKOM periode 2013-2014 yang di jabat oleh M. Fauzan Ridwan yang sebelumnya dijabat oleh Azzarqa Haikal Faizi selaku ketua periode 2012-2013. Pelantikan dilaksanakan pada tanggal 4 Januari 2014 di ruang sidang Fisipol Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Acara pelantikan di hadiri oleh Wakil Dekan Fisipol Bambang Wahyu Nugroho, S.IP, M.A, Ketua Jurusan Ilmu Komunikasi Haryadi Arief Nuur Rasyid, S.IP, M.Sc , Gubernur Fisipol Muhammad Jabar, dan Perwakilan HMJ Fisipol serta segenap keluarga besar KOMAKOM. Ketua terpilih akan dilantik langsung oleh kepala Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Ketua terpilih KOMAKOM periode 2013-2014 dipilih berdasarkan hasil dari Musyarwarah Besar KOMAKOM 2012-2013 pada tanggal 21-22 Desember 2013 di ruang multimedia Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Ketua terpilih dipilih berdasarkan hasil pemungutan suara oleh keluarga besar KOMAKOM yang terdiri dari pengurus KOMAKOM, perwakilan mahasiswa berdasarkan angkatan dan BSO dari Jurusan Ilmu Komunikasi.

Susunan acara terdiri dari sambutan Wakil Dekan Fisipol, Kepala Jurusan Ilmu Komunikasi, Ketua KOMAKOM periode 2012-2013, dan pelantikan dan pengambilan sumpah ketua terpilih KOMAKOM periode 2013-2014 beserta pengurus KOMAKOM lainnya. Ketua KOMAKOM akan mengemban tugas selama 1 tahun kedepan untuk menjadi wadah aspirasi dari mahasiswa jurusan ilmu komunikasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.